投资界快讯|国漫出海领跑欧美市场 WebComics获险峰长青和梅花天使领投

2018-04-20 10:16· 投资界  Sunny 
   
WebComics是目前欧美地区最大的国漫出海发行平台,于2018年1月上线,4个月时间已经获得超过150万的注册用户,已进入美国Google Play动漫榜单的top 2,在英、法、意、西、德等国也都进入了前三的序列。


  投资界(微信ID:pedaily2012)4月20日消息,近日,移动端漫画出海项目WebComics已于近期完成天使轮融资,领投方为险峰长青和梅花创投,娱乐工场跟投。

  据悉,WebComics是目前欧美地区最大的国漫出海发行平台,于2018年1月上线,4个月时间已经获得超过150万的注册用户,已进入美国Google Play动漫榜单的top 2,在英、法、意、西、德等国也都进入了前三的序列。

  WebComics的CEO Lim,是原漫画帮App的创始人,曾获得盛大资本的投资。2015年开始海外发行业务,在东南亚、欧洲和北美积累大量的移动端发行经验与流量资源。

  “本地化运营能力是海外项目致胜的关键点”Lim告诉媒体,他们拥有超过40名的美国本土专业译员负责整体漫画作品的本地化译制输出,以保证内容质量的高度统一性。目前还在Los angels和Amsterdam组建了自己的漫画编辑团队负责内容的深度加工和包装,解决漫画作品中大量的内容爆点,以及不同题材所包含的专业用语等。“我们希望通过扎实的本地化内容运营能力以及对当地政策法规的深度了解,最大程度的优化东西方的文化差异和作品进入门槛”

  在合作初期,有些内容创作方会担心自有的作品中大量的东方元素,包括玄幻、修真、古风等题材是否会在欧美出现水土不服的情况。事实上,在WebComics正式上线前,Lim和他的团队已经通过自有的产品矩阵和超过50万真实用户数据,跑通了整个海外动漫市场的数据模型。从目前引进签约的作品整体数据来看,S级与A级的作品数据表现比例超过了63%,整体作品发行通过率超过92%。

  “我们在海外拥有较强的渠道资源。所以我们把现有更多的内部精力都放在数据化和本地化上面,这两方面专注投入有助于保持我们平台稳定、高速的增长,以及未来良好的营收变现支撑“

  在商业模式方面,内容付费是最直接的市场玩法。相对于人口只有5千万的韩国市场,已经创造出超过43亿的网络漫画营收规模。美国拥有超出其6倍的人口基数,2倍的人均GDP,营收空间值得想象。据悉,WebComics在4月份也已经开始进入付费的试运营期。

  现阶段,WebComics已经签约超过100多部的优质国漫作品并陆续输出,与韩国漫画平台的海外发行合作也在顺利开展。据悉在今年还将举办针对美国本土的漫画大赛以及创作者扶持计划。“我们希望能真正的做到创作全球化与发行全球化,帮助更多优秀的内容创作者获得更大的市场和收益”

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://news.pedaily.cn/201804/430306.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件