链查查总局:腾讯发布首款区块链游戏,ICO上市纷纷投向香港、新加坡

2018-04-24 09:45· 投资界  Sunny 
   
ICO上市纷纷投向香港、新加坡,日本货币交易所成立自律组织……


  头条

  ICO上市纷纷投向香港、新加坡

  据相关媒体报道,区块链初创公司越来越多地涌向香港和新加坡,香港的自由度大于内地,而新加坡则推出了令牌销售。新加坡的加密货币和区块链行业协会主席Anson Zeall称,新加坡虽然目前还不能成为ICO中心,但是从2017年9月起就进行了大量的活动。FunderBeam数据显示,根据募集资金数量排名,2017年新加坡已上升为ICO发行的第三大市场,仅次于美国和瑞士。

  证监会:一些企业打着区块链招牌,开发各种“虚拟资产”公开发行融资

  证监会打击非法证券期货活动局巡视员刘云峰23日在2018年防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会上表示,当前,非法集资形势依然复杂严峻,大案要案频发,呈现向新领域、新业态蔓延趋势,存在滥用新概念,进行伪创新。一些公司利用投资高新科技项目为噱头公开募集资金,还有一些企业打着区块链招牌,开发各种“虚拟资产”公开发行融资。

  态度

  中信集团朱皋鸣:技术没有好坏,用在哪里很重要

  中信集团副总经理朱皋鸣称:中信区块链未来想要实现的,是一键进入虚拟账户就可以看到所有的东西。只要用户想要,甚至可以把银行和书店关联起来。对于区块链目前的火热情况以及区块链领域的乱象,朱皋鸣称,“技术没有好坏,运用在哪里很重要。区块链有它的合理逻辑和积极作用。”他认为用的地方不对,才会产生很大的社会风险。现在的乱象根源于利用区块链技术去投机。“就像做金融的都知道期货是投机工具也是避险工具,就是怎么用的问题,不是简单的黑白问题。”

  百度金融区块链负责人:区块链可能是下一代的基础设施、操作系统或者信任网络

  百度金融区块链负责人李丰近日在接受采访时表示,现在大公司入场是因为看好区块链的某些方面;但是要真正走进普通人的生活,成为基础设施,还有很长的路要走。他认为大公司目前仍是以探讨为主,都不想错过这个大蛋糕,认为这可能是下一代的基础设施、操作系统或者信任网络,所以一旦掌握底层技术之后将带来无限的想象力。

  大公司

  软银集团运用绿色能源区块链削减碳排放

  据Coindesk消息称,4月23日发布的一份声明中显示,将于2018年6月为日本农村消费者启动一项可再生能源交易的项目,该项目将运用区块链平台,并通过日本环境部批准。此项计划将由Power Sharing监督,东京电力公司和软银集团等提供技术支持。

  2345章鱼星球4月25日上线京东众筹

  据光明网消息,上市公司2345宣布:旗下区块链项目2345章鱼星球将携手京东众筹进行跨界合作,共同助推共享信任生态。2345章鱼星球将于4月25日上午9点正式上线京东众筹。

  腾讯今日发布旗下首款区块链游戏“一起来捉妖”,5月将在成都上线

  在2018年up新文创生态大会上,腾讯发布旗下首款区块链游戏《一起来捉妖》,游戏融合AR、AI图像识别、LBS、区块链等多种新技术,在游戏中,将会诞生1105亿只不同的专属猫,他们独一无二,自由繁殖,区块链保存,永不消逝,该游戏将在5月份在成都进行首批测试,其他城市的内测将陆续开启。

  场景

  深圳触云科技将推出“触链边缘计算生态”,推动边缘计算应用在物联网行业快速落地

  据悉,深圳触云科技将在今年5月份推出"触链边缘计算生态",该生态旨在推进边缘计算应用在物联网行业快速落地。 "生态"是用区块链技术的原生数字资产作奖励,激励用户使用"矿盘"结合众多智能路由器等智能节点去完成边缘计算应用落地的任务,进而为边缘计算在物联网行业发展加速度。

  AI生态系统AI Crypto推出了基于区块链的人工智能生态系统

  据Cryptovest消息,AI Crypto推出了基于区块链的人工智能生态系统,主要目标是通过连接全球范围内AI开发人员和一些创业公司,使AI研究变得更加简单和便宜。

  币圈

  日本加密货币协会会长:正在制定自律规则

  在日本金融厅注册的16家加密货币交易所正式宣布成立新的自律组织“日本加密货币交易所协会”。Money Partners总裁奥山泰全发言称:“我们终于结合了16家交易所,希望我们能够快速推进市场的自主监管,为发展健康的市场做出贡献,关注用户并重建客户对虚拟货币市场的信任度”。同时他也表示,协会的自律规则正交予业界有真知灼见的人士进行制定。

  八卦

  荷兰球星斯内德宣布退役后将全职投入区块链

  4月23日,荷兰球星斯内德正式宣布:“在全球推广vSport体育区块链,将会成为我的全职工作”。与此同时,在阿姆斯特丹,世界最大的足球自媒体433与斯内德作为联合创始人的体育区块链先驱vSport以及中国青少年体育O2O平台动吧体育宣布达成战略合作伙伴关系,共同构建体育区块链的生态。斯内德对外表示,4月24日开始,VSC将推出社区回馈计划,对大众开放。433目前在全球的主流社交媒体上已有近3000万的球迷粉丝,而动吧体育则有近千万的球迷流量。此次签约以后,高达4000万的球迷流量将正式上链vSport体育区块链。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://news.pedaily.cn/201804/430457.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件