投资界快讯|七灵石完成千万Pre-A轮融资,晨曜资本投资

2018-04-26 11:26· 投资界  Sunny 
   
在国漫工业化的制作流程上,未来也会出现越来越多的国内优质制作方。毕竟,相较于国际公司,国内的动画公司除了拥有更高的性价比外,也能更准确的理解动画内容和国内受众的需求。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月26日消息,近日,深耕于内容制作的"老牌"动画公司七灵石,已于近日完成了晨曜资本投资的近千万元Pre-A轮融资。

  据悉,除了此轮融资之外,七灵石曾在2016年5月完成了盛万文化的天使轮融资。

  七灵石是由旅日动画独立制片人龚震华于2011年成立的动画公司,主要的业务是动漫画的原创研发和动漫制作,早在2009年就在日本作为神龙动画合伙人参与制作过近300部日本动画,比如:《进击的巨人》、《黑子的篮球》、《火影忍者疾风传》等等。

  在2011-15 年间,七灵石虽然承制了30余部国漫,却以PV或协力制作为主(《昨日青空》等),公司以日本加工片培养团队为主并未着力开发原创市场。但国漫的市场却比想象的走的快了很多,于是公司在2015年经过了人员调整和战略转型后,加速走向了商业化的步伐。而此前多年的动画制作能力的积累和口碑沉淀也给七灵石在商业化的道路上奠定了基础。

  上海七灵石创始人叶伟也表示,"国漫行业也需要持续的精品内容带来口碑+粉丝破壁效应",《大圣归来》的成功也说明了这一点。而另一方面,几年内大量投资涌入却并未产生能够持续盈利的行业模式,国漫最大的痛点落在了持续盈利能力上。那么破局的点就在于精品制作能力+持续盈利模式上。

  国漫的崛起拉大了精品制作能力的公司需求缺口。市场的刚需给予了七灵石这样的团队更多的成长机会。七灵石已经承接了来自腾讯视频、新浪微漫画、网易漫画等主流平台制作项目,预计年内将完成5000万以上的订单。之所以能获得广泛的认可,叶伟表示商业守信和内容匠心是公司的核心。    

  在国漫工业化的制作流程上,未来也会出现越来越多的国内优质制作方。毕竟,相较于国际公司,国内的动画公司除了拥有更高的性价比外,也能更准确的理解动画内容和国内受众的需求。

  目前,七灵石已与20余家行业相关公司签署战略合作协议,共同打造精品动画IP内容。至于未来的布局,无论是ToC的原创IP业务,还是ToB的制作合作业务,七灵石想继续发挥制作优势,把自身打造成为动画内容为主IP 孵化平台。

  团队上,目前公司核心团队有50人左右,除了上海总部外、在东京和无锡都设立了工作点。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://news.pedaily.cn/201804/430565.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件