投资界快讯|蕾明视康获启明创投等8千万B轮投资,专注人工晶状体生产

2018-04-27 08:44· 投资界  yessenia 
   
白内障手术市场具有巨大的成长空间。据估计,中国拥有世界上最大的白内障患者群体,60岁以上的潜在白内障患者高达1.3亿,目前中国白内障手术量保持每年20%增长。

  投资界(ID:pedaily2012)4月27日消息,国内领先的人工晶状体生产商无锡蕾明视康科技有限公司(以下简称“蕾明视康”)今日宣布获得8千万元的B轮融资,由原A轮投资方启明创投领投,上海瑞健资本跟投。

  无锡蕾明视康科技有限公司成立于2010年,是一家专业从事研发、生产和销售人工晶状体等眼科医疗器械的科技型企业。

  蕾明视康创始人、人工晶状体材料专家、国家“千人计划”人才廖秀高博士表示,随着现代科技的发展和人类行为方式的改变,眼睛的过度使用已越来越频繁,人眼的老化、眼科疾病的发生也越来越趋向于年轻化,尤其是白内障、近视等常见眼科疾病,也推动着眼科医疗需求的迅猛发展。因而,蕾明视康将持续布局中高端折叠式人工晶状体产业,专注于研发更优质、更贴合医疗需求的人工晶状体系列产品。

  白内障手术市场具有巨大的成长空间。据估计,中国拥有世界上最大的白内障患者群体,60岁以上的潜在白内障患者高达1.3亿,目前中国白内障手术量保持每年20%增长,到2020年全国百万人口白内障手术率(CSR)将达到3500以上。在强大的市场需求的驱动下,国产人工晶状体的创新能力和生产水平已经能与价格高昂的进口品牌相媲美,并逐步走向海外。蕾明视康掌握人工晶状体产业链的上游源头,在美国尔湾拥有原材料工厂,产品销往美国、法国、中国等多个国家。旗下“蕾明”品牌RS系列非球面人工晶状体于2017年6月获得CFDA批准,正式在国内上市销售;并于2016年就已获得欧盟CE证书。该款产品所采用的是具有自主知识产权、经临床验证具备良好生物相容性的、高折射率疏水性丙烯酸酯类材料;该类型材料是目前全球最理想、最畅销的中高端人工晶状体材料。

  蕾明视康目前已申请多项人工晶状体发明专利和国际PCT专利,已获得国内医疗器械生产许可证、国际ISO13485质量体系证书等医疗器械资质证书,以及医疗器械注册证、欧盟CE证书等医疗器械产品证书。

  原A轮投资方同时也是此次B轮领投机构的启明创投主管合伙人梁颖宇表示,“我非常欣喜看到这两年来公司的快速成长与发展,蕾明的多款产品近年来通过临床试验,成功上市也让我们更加坚定了投资和助力企业发展的信心。我很欣赏廖博带领下的蕾明视康团队所展现的卓越的研发和创新能力,也支持蕾明视康持续布局中高端折叠式人工晶状体产业的发展策略,期待蕾明不仅成为眼科领域领先的名族品牌,还能走出国门,走向世界。”

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:http://news.pedaily.cn/201804/430621.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件