投资界快讯| 2018新三板分层工作启动,仅百余家企业符合创新层标准

2018-05-07 10:52· 投资界  Cherry 
   
目前,创新层企业和基础层企业的差距正在逐步拉开。Choice数据统计显示,过去4个月里,创新层企业平均融资额约为基础层企业的3倍,二级市场换手率约为基础层企业的4.3倍。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月7日消息,根据全国股转公司的最新通知,2018年新三板分层调整工作已正式开启,5月7日至9日,相关企业须完成进入创新层的申报。

  自2016年新三板启动市场分层以来,这已经是新三板市场分层的第三次调整。

  2016年5月2日,全国股权转让系统发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》,新三板分层细则正式出台。该管理办法规定了已挂牌公司进入创新层的标准,挂牌同时直接进入创新层的标准,以及创新层的流动标准。2017年12月22日,全国股转公司发布了最新分层管理办法,对创新层企业的筛选标准进行了调整。其中,必须满足“合格投资者不少于50人”,“最近12个月完成过股票发行融资、且融资额累计不低于1000万元”等要求。这一标准的完善,旨在选出真正优质的公司。

  2016年,共953家公司进入创新层名单,2017年随着挂牌企业数量骤增,进入创新层的企业数量增至1329家。4月份多家新三板企业为了符合入选创新层企业的标准,积极对接新三板投资人,并选聘具有新三板董秘资格证书的人才。不过,多家券商新三板分析师认为,2018年入选的企业大概率不足1000家。这意味着同比去年,创新层企业数量将缩水两成。专家认为,只有112家基础层企业在严格意义上符合新进入创新层的标准,入选率仅为1.11%,而调出创新层的企业或将多达584家。

  目前,创新层企业和基础层企业的差距正在逐步拉开。Choice数据统计显示,过去4个月里,创新层企业平均融资额约为基础层企业的3倍,二级市场换手率约为基础层企业的4.3倍。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:http://news.pedaily.cn/201805/430941.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件