投资界快讯|数据分析服务商 ThoughtSpot 获 1.45 亿美元融资,估值9.5 亿美元

2018-05-10 07:54· 投资界  Sunny 
   
目前ThoughtSpot 公司累计融资总额达到 3.06 亿美元。根据风投数据平台 PitchBook 的信息,ThoughtSpot 本轮估值为 9.5 亿美元。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月10日消息,相关媒体报道,商业分析软件服务商 ThoughtSpot 宣布,获得 1.45 亿美元的 D 轮融资,本轮参投的包括新加入的 Sapphire Ventures,以及现有投资者 Lightspeed Ventures、Khosla Ventures、General Catalyst 和澳大利亚政府未来基金。

  据悉,本轮资金将被用于雇佣更多员工,继续开拓北美、欧洲以及亚太市场。

  目前ThoughtSpot 公司累计融资总额达到 3.06 亿美元。根据风投数据平台 PitchBook 的信息,ThoughtSpot 本轮估值为 9.5 亿美元。

  企业致力于提供使用门槛较低的大数据分析服务,让不懂技术的业务人员较快上手,致力于成为商业分析领域的 Google。为此,提供了名为 SpotIQ 的引擎,收费最低 7 万美元每年,同样的业务由人工处理则需要约 10-1500 万美元每年,使用软件更能节省成本。

  目前,Thoughtspot 软件支持英语、日语及德语,计划开放西班牙语、法语、葡萄牙语以及简体中文。公司现有 3 个研发中心,分别位于印度班加罗尔、西雅图以及达拉斯,新的资金也将投入这些研发中心,加强软件性能。

  全球大数据和商业分析市场将超过 2030 亿美元。Thoughtspot 面临的行业竞争也十分激烈,微软、亚马逊这样的巨头都在提供商业分析服务,可视化数据分析巨头Tableau software 也占据着大量份额。

  创始人兼CEO Ajeet Singh表示,公司正在用融资来发展业务,“并不想建立一个盈利的估值 1000 万美元的公司”,而是希望 “以后能盈利”。近日上市的云存储企业 Dropbox也是处于亏损状态,Dropbox 的策略是免费增长模式,想自下而上、从个人到企业提高付费比例。同样,Thoughtspot 也想先获得用户,培养好用户习惯之后,再发展更多付费业务。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://news.pedaily.cn/201805/431080.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件