西安“硬科技之都”专场推介会在京举办,《中国硬科技产业投资发展白皮书》重磅首发

2018-05-17 14:08· 投资界综合   
   
如今,“硬科技”产业已成为西安的一张王牌。西安正在以“五星级”标准、“店小二”服务,不断优化营商环境、营创环境、营智环境。希望大家多推介硬科技,多宣传大西安,共赢大发展,助力西安打造全球硬科技之都。

  第二十一届中国北京国际科技产业博览会于2018年5月17日在北京中国国际展览中心(老馆)盛大开幕,作为本届科博会综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”活动平台推介交易版块的重点活动,“西安硬科技之都专场推介会”于5月17下午14时在展览中心综合楼举行。

  本次“西安硬科技之都专场推介会”由西安市人民政府主办,西安市副市长方光华、北京贸促会副主任马长军、西安市副秘书长王伟,西安市科学技术局局长李西宁、西安市发改委、西安市工信委、西安高新区、西安经开区、西安航天基地、西咸新区以及中科院科技战略咨询研究院杨辉处长、中国科协创新战略研究院副院长陈锐,中科创星合伙创始人米磊博士以及100余位科技企业代表出席了会议。

  方光华副市长在致辞中表示,聚焦硬科技,发展大产业,共同把西安打造成为“全球硬科技之都”,为发展实体经济、建设科技强国和制造强国作出西安贡献。

  “西安硬科技之都专场推介会”发布了智库和全球硬科技专家邀请公告,公布了《西安市发展硬科技产业十条措施》,首发了《中国硬科技产业投资发展白皮书》,宣传了西安“硬科技之都”的政策和环境,邀请大家共聚今年11月8日举行的硬科技产业的盛会-“2018西安全球硬科技创新大会”。

  “西安硬科技十条”砸出了驱动创新发展的真金白银:对新建的各级军民融合产业孵化器,给予最高500万元奖励;对于高层次人才创办的企业或核心成果转化情况进行动态跟踪,根据其年营业收入实际,给予最高800万元奖励;对新成立的专业化众创空间,按照“一事一议”的原则给予不低于2000万元重点支持。

  本次“西安硬科技之都专场推介会”,重磅首发了由中国科学院、西安市人民政府支持,西安西咸新区及中科创星共同发起,清科研究中心、中科协创新战略研究院及麻省理工评论联合编制的《中国硬科技产业投资发展白皮书》,详解了硬科技八大领域的产业机遇,在这场产业升级和经济转型中,硬科技不仅是西安追赶超越的助推器,也将帮我们改变世界改变未来。

  如今,“硬科技”产业已成为西安的一张王牌。西安正在以“五星级”标准、“店小二”服务,不断优化营商环境、营创环境、营智环境。希望大家多推介硬科技,多宣传大西安,共赢大发展,助力西安打造全球硬科技之都。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件