打造机器人生态圈 克路德机器人为多场景提供智能解决方案

2018-05-23 13:22· 投资界  yorke 
   
相关数据显示,到2020年,我国服务机器人市场规模将达到300亿元。

  机器人已经成为全球增长最迅速的热门产业之一。目前,包括美国、德国、中国和日本在内的四个国家机器人销量占到全球销量的70%。预计未来5年,全球机器人增长将保持在24%左右,其中,中国机器人产业增长最为迅猛。  

  在这个机器人产业高速发展的时代,机器人能否终将取代人类?机器人行业又将如何打开下一个资本风口?随着巨头们资本和技术力量的聚集,机器人的玩法越来越多,我们不禁要问:真正能体现超人类智慧的机器人何时能出现?

  这个时代离我们不会遥远。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月23日消息,昨日,智臻·进化2018克路德&ITOO新品联合顺利发布会。发布会现场,克路德机器人CEO王运志现场发布5款机器人新品,聚焦酒店、商业、社区、园区4大应用场景,提供基于“机器人大脑”云平台的整体解决方案。

打造机器人生态圈 克路德机器人为多场景提供智能解决方案

  更智能的机器人将进入人们生活

  随着“人工替代”时代的到来,发达国家纷纷将服务机器人产业列入国家发展战略,我国也陆续出台系列政策,将服务机器人作为未来优先发展的战略技术。相关数据显示,到2020年,我国服务机器人市场规模将达到300亿元。

  服务机器人如此庞大的市场容量和光明的前景,正是吸引众多创业公司“掘金”的原因所在。但服务机器人市场目前还存在诸多问题,解决不了这些“痛点”,服务机器人便如同“鸡肋”。

  王运志表示,将机器人应用场景化,是机器人发展的关键。特定场景下专用的机器人,单一能力已超越并逐步代替人工。克路德正是聚焦实际场景的应用需求,提供适用于不同规模、档次、用户形态的整体解决方案。让我们有理由相信,更智能的机器人将进入人们生活。

  据悉,克路德机器人作为少海汇生态圈创始企业之一,是一家致力于数字化智能高端装备制造的高科技企业。2015年8月,克路德首台服务机器人面世,它以智能服务机器人核心技术和强大的产业化及营销能力为基础,联合国内外顶尖合作伙伴,打通上下游产业链,打造以机器人大脑为核心的智能化产业平台,搭建机器人深度垂直应用,提供多场景智能化整体解决方案。

  4大场景提供整体解决方案

  目前市面上的机器人种类繁多,但似乎都只扮演着玩具的角色。相比之下,置于场景之中的机器人,却能给消费者极大的想象空间。

  本次发布会上,克路德发布了运货机器人、安防机器人、迎宾机器人、自助入住机和智能音箱5款新品,并根据场景需求,将其灵活组合,搭配后台系统和云端数据,为用户带来个性化智慧生活体验。

  机器人与智能系统将成为智慧城市的核心。王运志介绍,克路德运货机器人以酒店为应用场景,专注顾客零散送货服务,降低运营成本,提升酒店智能形象;安防机器人是无人驾驶技术最早的商业化应用,能够实现在低速固定区域下的无人驾驶和监控上传;迎宾机器人嵌入第三方业务硬件模块,将查询娱乐融为一体,时尚引领,创新体验;AI智能音箱主导未来智慧生活,具有语音唤醒、语音识别、语音合成、语义定制等多项功能;酒店入住机运用双目活体摄像头,人证合一,极大地简化了业务办理程序

  “本次克路德多种智能产品集中发布,为生态圈和合作企业提供一站式智能解决方案。”王运志说,目前,克路德机器人已经在青岛、北京、新加坡等多地完成进行商业化落地应用,逐渐进入人们生活。就拿安防机器人来说,其未来将成为智慧社区最有想象力的产品,替代50%以上的社区安防工作。

  未来,克路德将深耕机器人技术,打造更开放的智能服务机器人平台,共建机器人生态圈。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://news.pedaily.cn/201805/431585.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资