投资界快讯|社交学习平台“知识圈”获好未来千万级Pre-A轮融资

2018-06-04 12:52· 投资界  yessenia 
   
知识圈是一家基于微信的知识分享平台,知识圈为用户提供技术和方法,让用户能在微信上快速有效组织内容和受众,同时进行变现。

  投资界(ID:pedaily2012)6月4日消息,基于微信生态的社交型学习平台“知识圈”完成了千万级Pre-A轮融资,好未来投资。

  知识圈是一家基于微信的知识分享平台,知识圈为用户提供技术和方法,让用户能在微信上快速有效组织内容和受众,同时进行变现。主要功能为帮助受众进行学习内容管理,可以进行多元化粉丝互动,同时可以帮助受众进行内容沉淀,看到自己的成长,还可以帮助运营者分析用户数据,快速获取稳定受众。

  去年6月,知识圈曾完成了天使轮融资,云天使投资。

  天使轮期间,知识圈有6000名老师用户,课程复购率约30%。现在,知识圈上有约5万名老师、500万名学生,完课率68%,复购率超过40%。从数据变化上看,知识圈找到了一些针对线上教育完课率低这一痛点的解决办法。

  产品形态上,知识圈分为训练营、闯关营、圈子等三个主要产品。训练营将授课、作业、点评、互动、打卡等行为都放在统一的场景里,相较于以往仅仅课程内容+微信群的方式而言,用户会有更流畅和丰富的学习体验;闯关营的目标受众是那些自学能力较强的用户,知识圈希望通过“闯关”“徽章”“不同阶段遇到不同同学\玩家”这种游戏化的方式,保持用户自主学习的动力;圈子用于在课程结束之后,继续保持和用户的联系。

  未来,「知识圈」希望自己长成一个社交型学习平台。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:http://news.pedaily.cn/201806/432036.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件