投资界快讯|印象笔记宣布重组为独立企业, 已获红杉数字产业基金数亿元融资

2018-06-06 15:53· 投资界  Sunny 
   
本次重组后的印象笔记将建立起美国Evernote公司、中方投资者、中方管理团队三方均等的持股结构。这是硅谷互联网公司首次将互联网/云计算企业的中国业务整体转移至股权及治理架构独立的合资企业下,并转让及授权全部知识产权。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月6日消息,相关媒体获悉,多功能笔记类应用印象笔记在中国已完成重组,并获得红杉宽带跨境数字产业基金的首轮数亿元人民币战略投资,具体融资额未披露。

  值得注意的是,原“印象笔记中国区总经理”唐毅同时担任印象笔记CEO一职。重组后的印象笔记将在中文自然语言处理等相关本土化服务上开展技术创新。

  印象笔记CEO唐毅表示,“未来印象笔记将在保持原有产品技术的优势和稳定性、安全性的基础上,拥抱最新技术趋势,针对中国用户的需求不断提升产品和服务,争取成为信息及知识管理领域内用户的首选。”

  印象笔记是Evernote在中国独立运营近6年的品牌,自2012年进入中国开始,印象笔记就开始为中国用户提供独立的中文版软件服务,包括之后陆续与微博、微信、知乎、得到等APP展开API接入合作。

  而今宣布宣布重组为独立的中国互联网企业,重组后将成为中方控股的中美合资独立运营实体。

  值得注意的是,本次重组后的印象笔记将建立起美国Evernote公司、中方投资者、中方管理团队三方均等的持股结构。这是硅谷互联网公司首次将互联网/云计算企业的中国业务整体转移至股权及治理架构独立的合资企业下,并转让及授权全部知识产权。

  EvernoteCEO聂坤瑞非常认可中国的市场,他表示:“Evernote一直非常重视中国市场,也密切关注中国市场的变化。近年来中国互联网行业的飞速发展,使得Evernote意识到了全球一致的产品思路难以满足中国用户灵活的需求。”

  “独立的股权结构和新注入的资本将赋予重组后的印象笔记在战略、技术、产品和运营层面完整的自主权,同时Evernote将为印象笔记开放源代码,并长期提供技术和团队的技术。”

  投资方红杉宽带跨境数字产业基金合伙人徐全利认为,“我认为印象笔记在实现技术、决策自主可控和充分本地化后,将在中国市场上将加速发展。”

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://news.pedaily.cn/201806/432143.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资