投资界快讯|小米公开招股遇冷,仅超额认购3.06倍不及预期

2018-06-27 16:46· 投资界  yorke 
   
按小米在港公开集资24亿港元计算,相当于仅超额认购3.06倍,而此前市场普遍预期最终超额认购5至10倍,冻资约240亿港元。

  小米的招股情况并没有预期的火爆。

  6月25日至28日,是小米上市公开招股的时间,此后预计于7月9日挂牌上市。届时,香米将成为港交所上市制度改革后首家采用不同投票权架构的上市企业。

  小米公开招股,发行价在17港元到22港元之间,将发行21.8亿股,募集资金额约371亿港元至480亿港元,以每手200股计算,入场费上限约4400港元。同时,另设15%超额配售权,如获行使,募资金额则增至54.29亿至70.25亿美元(426.1亿至551.4亿港元)。

  而按照17到22块的招股价,小米对应的估值是550亿美金到700亿美金。这个估值不仅仅低于此前700亿美元至1100亿美元的估值区间,也低于高盛、摩根士丹利摩根大通银行、中信里昂证券、瑞信等机构给出800亿至940亿美元的估值。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月27日消息,今天是小米全球招股的第三日,券商将于今天中午开始陆续关闭认购。据香港经济日报最新统计,目前14家券商针对小米香港IPO累计借出孖展(保证金)97亿港元,其中时富金融和辉立证券抽飞(取消认购)约17亿港元。按小米在港公开集资24亿港元计算,相当于仅超额认购3.06倍,而此前市场普遍预期最终超额认购5至10倍,冻资约240亿港元。

投资界快讯|小米公开招股遇冷,仅超额认购3.06倍不及预期

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://news.pedaily.cn/201806/432928.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件