投资界快讯|与北汽银翔战略合作,“一点出行”重新定义共享出行

2018-06-27 21:29· 投资界  cherry 
   
此前,一点出行已与国内新兴造车企业帝亚一维以及国内顶尖的汽车设计研发公司阿尔特等合作伙伴分别签订了战略合作协议,本次和北汽银翔的合作将帮助一点出行在重新定义未来出行产品的道路上越走越远。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月27日消息,一点出行与北汽银翔于北京签订了战略合作协议。通过此次合作,一点出行将利用自身研发及运营能力,联合北汽银翔的整车制造及销售优势,整合双方各自的资源网络,加强在新能源汽车产业方向的布局发展,双方将共同研发产品、拓展市场,并将在汽车大数据以及汽车金融领域展开合作。

  共享汽车近两年方兴未艾,但随着其行业的发展很多痛点也随之暴露。车辆成本、运维成本过高,现有共享出行公司大多选择与整车厂合作,采用经营性租赁、融资租赁、直采等方式,汽车的采购成本占整体车辆运营成本高达40%。前期的重资产投入是现在众多共享汽车企业正面临的痛点,间接制约其企业后期车辆的规模性投放及市场扩张。

  针对行业现状,一点出行与北汽银翔另辟蹊径,双方共同重新定义专为共享出行而生的交通出行产品。结合北汽银翔多年量产造车经验,此次双方共同合作的交通出行项目,将重点关注车辆的成本、共享性质以及在把用户作为核心的基础上增加不同场景的用户体验。而在产品设计方面,双方将重心放在简化运营车辆内置以及构造上,在确保安全性的情况下,择优最简易便捷的方案,从而帮助后期有效的降低运维成本。

  一点出行联合创始人兼CEO高文心女士,也是最早一批加入中国共享出行经济的连续创业者。一点的工程师团队,具有20年设计、研发、制造汽车的经验,基因源自国内覆盖整车研发产业链的独立汽车设计研发团队,而一点的运营团队则在创立初期加入了出自UBER中国、OFO、奔驰、联合国等优秀企业的员工。

  从成立之初,便秉承着改变城市未来出行领域格局,打造为城市共享出行而生的不同场景不同体验的大众类交通工具的理念。而此次战略合作的签署,是一点出行与北汽银翔在城市共享出行领域合作的伊始,之后双方也将会在共享出行领域有着越来越多的合作与发展。

  未来的出行方式是多种多样的,并不仅限于我们现今所直观看到的,用户对出行的需求也随着时代科技的发展变更。针对此现状,一点出行对现有的用户需求进行了划分,比如城市间长途跨越,短途上下班接送孩子,城区和城区之间短时间往返等。在这些不同的用户需求基础上,我们将一点平台的技术和合作伙伴的实力相结合,共同打造及其便宜,极其便利,极其简单、极其安全、灵活多变,适用于中国1.5线-3线广大城市各种出行场景的共享出行产物。

  一点出行作为一家定制出行,定义新出行方式的平台公司,于去年11月成立。主要针对中国1.5-3线城市,为其提供专业的定制出行解决方案。与地方企业及政府共同推广共享汽车项目,以最安全、便捷、智能、经济的方式解决人口密集区域、商业地段及旅游景点用车难问题,为城市生活提供趣味新选择,实现真正的出行智能联网。

  北汽银翔汽车有限公司是中国五大汽车集团之一——北京汽车集团与重庆银翔实业集团合资组建的汽车整车企业。公司成立于2010年8月,2012年11月建成并投产。北汽银翔将新能源作为战略发展目标,建立了新能源汽车研发中心,并自建新能源“三电”基地。全面掌控新能源汽车核心技术,形成了插电式混合动力车、纯电动乘用车和纯电动商用车为三大整车平台,矢志打造业内有态度和有责任的新能源汽车品牌。北汽幻速是北汽银翔旗下乘用车品牌,自2014年上市以来,累计销售达90余万辆。2017年,北汽幻速成功入选CCTV国家品牌计划。

  此前,一点出行已与国内新兴造车企业帝亚一维以及国内顶尖的汽车设计研发公司阿尔特等合作伙伴分别签订了战略合作协议,本次和北汽银翔的合作将帮助一点出行在重新定义未来出行产品的道路上越走越远。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://news.pedaily.cn/201806/432931.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件