投资界快讯|内容付费平台简知获 1600 万元 Pre-A 轮融资

2018-06-28 10:58· 投资界  Sunny 
   
下一步,简知计划推出的是综合平台“简知读书会”,为女性用户提供听书、伴读计划、精品课程、大咖专栏等综合性产品,可以理解为大众女性版“得到”。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月28日消息,相关媒体报道,近日,女性内容付费平台简知宣布完成了 1600 万元的  Pre-A 轮融资,由深圳广播电影电视集团旗下的天和文化产业基金领投,青松基金、莲花资本、九宇资本跟投。

  据悉,简知曾获得千聊、优阅网络的天使轮及自媒体人的数百万元种子轮投资。

  简知成立于 2017 年 8 月,切入领域是女性内容付费,用户群体为 25-45 岁普通家庭女性。

  简知于 2017 年 12 月推出了 “简知书院” ,平台每天会定时推送 30 本书籍精读音频,还提供社群讨论、每周测评等服务,同时设计了一些实践活动来完成知识输出。这套课程的售价是 199 元,有超十万的付费用户,销售额超过 2000 万。

  下一步,简知计划推出的是综合平台“简知读书会”,为女性用户提供听书、伴读计划、精品课程、大咖专栏等综合性产品,可以理解为大众女性版“得到”。

  创始人谢冠鹏认为,这部分目标用户大多已婚甚至已育,会苦恼于婆媳、育儿、婚姻等家庭问题。相较于那些付费能力强的头部精英群体,她们更加焦虑,也更愿意寻求外部建议,因而付费意愿会更强。

  其实,简知定位的这部分大众女性群体,正是传统的知识服务难以覆盖到的,也是千聊、荔枝微课这样的平台能在知识付费的一片红海中成功杀出的用户基础。她们并不为那些艰涩的经济学、成名的大 V 买单,内容的诉求也高度统一于家庭、情感类。

  因而简知在内容上也着重加入人际交往、时尚品味、生活作息等元素,做一个更“接地气”的平台。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://news.pedaily.cn/201806/432955.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件