BOSS直聘发布“励志篇”世界杯广告,投放将试水社交网络、视频网站

2018-06-29 11:13· 投资界综合   
   
据介绍,自6月15日开始,BOSS直聘的单日注册用户出现了成倍的增长,日活用户连续创新高。

  6月29日,招聘平台BOSS直聘发布了世界杯广告系列第二支广告“励志篇”。据介绍,本次BOSS直聘整个世界杯的广告创意为“职场就是赛场”,核心点为“找工作直接跟老板谈”,两版广告分别为“加油篇”和“励志篇”。加油篇对世界呐喊,鼓励年轻人大胆喊出自己的诉求;励志篇则表现为,世界是个大舞台,年轻人最终要站在舞台中央。

BOSS直聘发布“励志篇”世界杯广告,投放将试水社交网络、视频网站

  BOSS直聘方面透露,本次发布的“励志篇”广告将在优酷、咪咕视频、新浪微博、微信朋友圈等渠道进行投放。“与往届的世界杯相比,我们发现今年很多年轻人会选择通过视频网站收看世界杯赛事,在新浪微博、微信朋友圈等平台进行赛事讨论。‘励志篇’将与央视平台正在播出的‘加油篇’广告一同覆盖更多关注世界杯的年轻人。”BOSS直聘首席营销官陈旭表示。

  “今年1996年出生的大学生开始跨进职场。1968年出生约2800万人。1996年出生约1500万人。今年劳动力市场净流出较大,这一状况早已发生,趋势还将持续。”BOSS直聘CEO赵鹏认为人才的供求关系已经出现了深刻的变化。未来,人才少,人才就是甲方。因此“直接跟老板谈“这种找工作的方式,既是老板抢夺人才的需要,也日益成为新一代年轻人找工作的习惯。这里的老板,说的是广义上的老板,也就是那个直接管理的人。

  同时,在会上,BOSS直聘也披露了世界杯开赛以来广告效果的情况。据介绍,自6月15日开始,BOSS直聘的单日注册用户出现了成倍的增长,日活用户连续创新高。“用户的行业和地区都出现了极大的拓展,让我们能够服务更多求职者和招聘企业。在一线城市,行业延伸非常明显,后台单天接到了来自7个行业130余个新增岗位类型的上报申请。另外,在地域上,西藏和青海的日达成数量首次超过了4位数。”BOSS直聘CEO赵鹏表示。

  苹果应用商店排名数据显示,“BOSS直聘”APP自6月16日起进入中国商务应用榜前三,与阿里钉钉和企业微信并驾齐驱。

  针对此前广告“洗脑”的质疑,BOSS直聘方面表示,“我们还是一间非常年轻的公司,也是第一次参与世界杯这样举世瞩目的活动。‘加油篇’广告来自足球赛啦啦队的场景,希望体现年轻、元气、激情的特质。引发讨论是我们完全没有想到的,同时,我们觉得观点不一致也是常态。我们会真诚地学习去了解网友质疑的点、质疑的原理,提高我们今后的工作。有碰撞,才有火花,才能进步。”

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件