王宝强28亿保底宁浩新片 欢喜传媒提前锁定7亿收入

2018-07-06 16:04· 新浪财经  凌先静 
   
王宝强还是你心中的傻根形象吗?竟然可以28亿保底宁浩新片,同时宣发费用超过2亿,这一些列数字都再次刷新行业新纪录,震惊了整个影视行业!

  今日晚间,香港上市公司欢喜传媒发布公告称,其投资出品的宁浩新片《疯狂的外星人》被霍尔果斯乐开花影业以28亿元的价格保底,欢喜传媒也因此提前锁定7亿元的收入。

  《疯狂的外星人》是一部由宁浩执导,黄渤、沈腾等主演的科幻喜剧电影,于2019年2月5日在中国上映。

  该片主要讲述了动物园饲养员耿浩过着平静单调的生活,一个深夜,耿浩阴差阳错地救起了一个生物并带它回了家,当他发现那是外星人时就心生恐惧,急切地想把外星人送走的故事。

  28亿保底,再一次打破了行业记录。

  自从2016年春节档星爷电影以18亿的价格被光线传媒等公司保底成功以来,保底发行成为这个行业的敏感词,无数中小公司绑定大咖资源而涌入保底大军,但是基本上百分之九十都惨淡收场,保底也成为从业者的忌讳,王长田就曾经在2017年上影节表态光线今后将不会参与任何影片的保底。

  而行业里最成功的保底当属《战狼2》。当时北京文化8亿保底《战狼2》,结果《战狼2》成为暑期档最大的黑马,票房超过56亿元,北京文化也因此赚得盆满钵满。

  此后行业内鲜有保底声音传来,而这一次宁浩新片《疯狂的外星人》28亿元刷新了认知新纪录。

  伴随着这个保底记录,《疯狂的外星人》的宣发费用也达到了历史新纪录,高达2亿-2.38亿之间,这个数字是目前行业已知宣发费用的最高记录。

  这些信息如果让你感到震惊,那么接下来的关于霍尔果斯乐开花影业信息会更让你觉得疯狂。

  因为这个公司竟然是王宝强的公司。这个公司的法人代表和唯一股东是任晓妍,而此人正是王宝强的经纪人,同时也是王宝强的公司乐开花影视无锡传媒有限公司的CEO,担任《大闹天竺》的出品人。

  鉴于影视行业这种默认规则,霍尔果斯乐开花影业就是乐开花影视无锡传媒有限公司为了避税在霍尔果斯注册的公司,因此这个公司实际上也是王宝强的公司。

  王宝强28亿元保底宁浩新片,王宝强已经进入资本运作的深水区,玩得很转,再也不是之前那个憨厚老实的傻根了!

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件