投资界快讯|智能家居公司聪普智能获数千万A轮融资,中青国融领投

2018-07-20 16:45· 投资界  yessenia 
   
聪普智能一直努力走在AI智能技术与应用交互的前沿进行理论探索和技术攻坚,将领先的智能传感器、语音交互技术融入到产品设计中。

  投资界(ID:pedaily2012)7月20日消息,杭州聪普智能科技有限公司宣布完成数千万A轮融资,本轮融资由中青国融领投。

  作为智能家居行业内系统级产品的代表企业,聪普智能一直努力走在AI智能技术与应用交互的前沿进行理论探索和技术攻坚,将领先的智能传感器、语音交互技术融入到产品设计中。在不断推出的新产品中,备受瞩目的当属智能语音面板,这也是业界首款将语音交互技术应用到智能开关面板上的产品。“有线+无线”的混合系统方案,丰富的第三方集成能力,高度可定制的模块化产品设计,让聪普智能可以为智慧家庭、智慧酒店、智慧办公、智慧社区赋能。目前,聪普智能在全国拥有200多家经销商,下设的聪普学院为经销商与智能家居爱好者提供免费的培训机会,为行业培养应用型人才,助力智能家居落地。从参与编订《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》、推出“未来家”平价智能化解决方案,到与万科、金融街、绿地香港、宋都、金地、中南、中梁等地产集团开展合作探索智慧人居。

投资界快讯|智能家居公司聪普智能获数千万A轮融资,中青国融领投

  在创立之初,聪普智能曾获得来自阿里巴巴创始团队成员周悦虹的天使投资,同时周悦虹本人也出任聪普智能技术总监,为聪普智能在智能家居系统大数据及人工智能方面带来战略性技术指导。据悉,聪普智能本轮融资将主要用于核心技术的研发、产品线的丰富迭代以及营销渠道的投入。

  本轮融资的领投方中青国融,是国有参股的大型金融集团,也是国内最早一批从事上市公司并购重组业务的投资机构,目前公司资产管理规模超120个亿。中青国融一直在关注人工智能领域的投资机会,而人工智能的重要应用领域之一就是智能家居。基于对该领域的深入研究和洞察,中青国融甄选业内极具发展潜力的企业,最终选择了聪普智能成为其智能家居战略布局的合作伙伴。

  中青国融投行负责人表示:“对于智能家居行业的标的公司,中青一向有着自己的衡量标准。首先我们比较看好智能家居集成系统这个细分领域。既能开发单品,也能提供集成系统的公司,拥有全面的核心竞争力,可以与大公司开展差异化竞争,获得商业成功。第二,更看好2B2C的模式,而不是单独2C的模式。2B2C模式的好处在于用户教育成本低,将智能家居全套产品通过前装方式进入用户家庭,潜在用户的激活概率高。最后,智能家居集成系统的发展还是要看和地产商的合作趋势。目前,无论是办公还是居住,智能家居更适合在前装阶段进入,所以与地产商的合作显得尤为重要。”

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:http://news.pedaily.cn/201807/433760.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件