投资界快讯|聚云位智宣布完成数千万人民币Pre-A轮融资,泰岳梧桐和丹华资本投资

2018-07-31 17:15· 投资界  yessenia 
   
聚云位智成立于2013年,是一家企业级数据仓库技术服务商,产品Linkoop DB为结构化数据、流数据和非结构化数据提供了统一存储方式和统一管理视图。

  投资界(ID:pedaily2012)7月31日消息,聚云位智宣布完成数千万人民币Pre-A轮融资,本轮融资由泰岳梧桐和丹华资本投资。据悉,本轮融资资金将主要用于加强计算优化效果、实时计算能力、组建机器学习团队等方面。此前,聚云位智曾于2016年10月获得天使轮融资,由汉唐控股投资。

  公开资料显示,聚云位智成立于2013年,是一家企业级数据仓库技术服务商,产品Linkoop DB为结构化数据、流数据和非结构化数据提供了统一存储方式和统一管理视图;在计算方面为关系计算、实时计算、图计算、文本计算等数据分析能力提供了统一的SQL-92兼容入口;为了降低Linkoop DB的使用门槛,聚云同时提供了图形化的数据集成工具和数据分析工具。

  聚云技术采用自研存储系统完成海量数据下的线性扩展存储,并同时保持高性能的数据存取,这是区别于其他新型数据库的核心标志。拥有独创的“增量式查询优化技术”,保障海量数据计算的最佳性能。

  在算法模型方面,聚云自研了多因素关联、多目标优化和多系统协同等场景化的人工智能模型,并采用SQL统一驱动的方式,让业务决策与数据访问无缝结合。聚云还深度改造了开源实时计算框架使之与SQL、规则、人工智能模型高度融合,从而在扩大解决问题领域的同时显著提高了系统计算能力。

  据了解,目前聚云Linkoop软件系列市场装机量达到3000多个节点,日处理数据量达到4PB。聚云性能优化技术比开源软件快100倍以上;实时处理技术是市场平均处理能力的3倍以上。据了解,聚云已经与金融、电信、军工等领域几十家客户达成了合作。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:http://news.pedaily.cn/201807/434177.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月21日
      华栖云
      华栖云
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      随拍科技
      随拍科技
      Pre-A 1000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      星图协议
      星图协议
      种子 300万美元 融资
    • 2018年08月21日
      小彩印
      小彩印
      天使 1000万人民币 融资