VIPKID启动V+战略:推出六大品牌,出海覆盖100个国家,并与微软中国战略合作

2018-08-02 14:43· 投资界  cherry 
   
VIPKID今天也正式公布了国际化战略——“三年十城百国”战略,以及相应的目标——在未来三年内,在全球10个重要支点城市开设办公室,将教育服务覆盖到100个国家。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月2日消息,VIPKID今日召开战略发布会,对外公布以教育、科技、服务为核心的“V+战略”。这标志着,VIPKID意在从专注中国少儿的在线英语教育提供商,升级为面向全球青少儿提供一站式、覆盖0-18岁高品质英语学习方案的服务商。

  VIPKID公布了一系列围绕该战略的举措,包括:打通K12年龄层的四大课程体系规划,推出行业首个家长契约服务和全球首个第三代教育技术引擎,推出全家英语计划VIPFamily。此外,VIPKID还首次披露了旗下六大品牌 ,启动了“三年十城百国”国际化战略,这些举措将帮助VIPKID重新定义在线教育行业标准。

  截至目前,VIPKID在全球设立了9个办公室,签约北美外教数量超过6万名,付费小学员数量突破50万,每日课程数量超过18万节,每日上课总时长达450万分钟。

  V+战略:旨在培养面向未来的“世界小公民”

  此次VIPKID 提出的“V+战略”的核心,是围绕教育、科技、用户服务三大教育内核,打造在线教育行业的全新品质标准,通过多品牌、多课程体系,以及国际化战略,构建一套覆盖0-18岁的完整K12教育生态,满足不同年龄、不同地区学生的高品质学习需求,培养面向未来、具备国际化视野的“世界小公民”。

  在教研品质方面。首先,VIPKID组建了一支超过400人的教研团队,平均教研经验超过8年。其次,VIPKID与Houghton Mifflin Harcourt(HMH)、牛津大学出版社等全球11家国际顶级教育机构达成深度合作,并在此基础上构建出四大课程体系,这也是国内首个真正意义上的K12完整教学体系。

  VIPKID创始人及CEO米雯娟表示,对于在线教育公司而言,是否具备自主教材研发能力,是判断一家英语教育公司是否合格的核心标准。

  在优秀师资上,VIPKID 平台有6万多名北美外教,超过国内在线教育公司外教数量的总和。VIPKID还与国际机构Sterling合作,对线上6万名外教都做了身份核实。VIPKID与TESOL国际联盟深度合作,为外教提供了总时长超过100万个小时的培训服务。

  构建技术壁垒:发布全球首个第三代在线教育技术引擎

  发布会现场,VIPKID第三代在线教育技术引擎揭开神秘面纱,其称这是全球首个智能化在线教育引擎,具备三大优势:最高级别安全保护体系、全球最稳定的网络系统以及教学全场景AI全覆盖。

  网络稳定是在线教育课程质量的红线,VIPKID为此推出了全球最稳定的教育网络系统——“星云系统”。星云系统目前建立了覆盖全球35个国家的5条核心跨海专线,在16个国家的55个城市建立了中心传输节点。

  VIPKID还建立了一套立体化的安全防御体系,7*24小时持续安全监控与应急响应等多项联动,具备业界最高级别的数据安全保护标准。

  微软中国达成战略合作  探讨AI教育解决方案

  在发布会上,VIPKID宣布与微软中国达成战略合作,双方将就智能约课、智能销售质检及助理、学生老师课堂行为和教学质量分析等应用层面展开进一步研发,推动更多孩子个性化学习的实现,保障良好的在线学习体验。

  微软(亚洲)互联网工程院常务副院长张祺表示:“微软看重的是VIPKID积累的最丰富的业界教育视频数据和初具规模的人工智能能力,希望双方的合作在教育领域迸发出巨大的应用效能。”

  借助AI、大数据等技术,VIPKID实现了“教学评练测”场景的AI全覆盖。如今,VIPKID在人脸识别、面部表情分析、语音语速识别、手势识别等技术的应用上做了大量的尝试,将技术落实到教学场景中,让在线课堂更加智能化。

  VIPKID生态初现:六大品牌集体亮相

  发布会上,VIPKID旗下多个品牌首次集体亮相。除VIPKID、Lingo Bus已经被大众熟知外,四个新品牌刚刚破壳而出。其中,自由星球主要面向0-4岁的儿童,主打低幼亲子陪伴式英语教育;“跟大熊玩英语”主要针对3-6岁儿童,为中国家庭提供基于社群生态的英语启蒙方案,受到了300万家长的追捧;SayABC则为5-12岁儿童提供1对4小班课服务,注册用户超过30万人;刚刚推出的VIP蜂校则是国内首个中外双师同屏的在线青少英语课堂,为9-15岁的青少年提供大班课教学服务。

  VIPKID多品牌产品的推出,预示着在线教育由单一产品走向多产品矩阵式发展新阶段。

  启动“三年十城百国”国际化战略 成为首个教育出海的互联网企业

  VIPKID今天也正式公布了国际化战略——“三年十城百国”战略,以及相应的目标——在未来三年内,在全球10个重要支点城市开设办公室,将教育服务覆盖到100个国家。

  VIPKID它不但将最优质的北美教育资源带给了中国儿童,也在向全世界扩散中国科技公司的能量。经过4年多的努力,VIPKID海外学员已经覆盖日本、巴西、法国等全球63个国家。不久前,VIPKID韩国分公司正式成立,并与YouTube视频点击量达78亿次,国内视频点击量达23亿次的碰碰狐PINKFONG达成在韩国市场的全面战略合作。

    本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://news.pedaily.cn/201808/434265.shtml

    【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
    2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

    最新资讯

      TOPS
      • 日排行/
      • 周排行/
      • 原创

      MORE+融资事件

      • 2018年08月21日
        华栖云
        华栖云
        A轮 10000万人民币 融资
      • 2018年08月21日
        随拍科技
        随拍科技
        Pre-A 1000万人民币 融资
      • 2018年08月21日
        星图协议
        星图协议
        种子 300万美元 融资
      • 2018年08月21日
        小彩印
        小彩印
        天使 1000万人民币 融资