• 编者按
  • 创丰资本概况
  • 管理团队
  • 明星项目
  • 投行业务
  • 投资界专访
  • 编者按
      随着政策环境和资本市场的不断发展,中国私募股权行业正朝着一个更加成熟的方向发展。根据清科数据,2015年全年行业投资总额5300亿人民币,募集资金8000亿人民币。现在中国股权投资机构管理的资金总量超过5万亿人民币,在基金业协会备案的投资机构大约2万家,活跃的管理机构接近1万家。预计未来五年,中国的VC/PE加上天使投资管理的资本将超过10万亿元。这是最坏的时代,也是最好的时代,机会无处不在,行业大有可为。
      百舸争流,奋楫者先。2014年8月,脱胎于老牌创投东方汇富的创丰资本在上海成立,专注节能环保、生物医疗、文化创意三大领域,不到两年时间管理规模达到50亿元,投资企业接近50个,其中包括华气科技、泰坦科技、苏利精细、唯晶科技等明星项目。创丰资本正以一个黑马的姿态从创投业脱颖而出。
    创丰资本概况

       创丰资本是是中国中资PE前40强、中国中资PE/VC竞争力榜单2015年年度新锐机构。公司为中国证券基金业协会登记备案的合格私募基金管理人。

       公司设立的宗旨是帮助国内中小企业与资本市场对接,用创投的力量助力中国实体经济发展,为投资人创造丰厚回报。

       目前公司管理资金规模为50亿元,主要投资文化消费、生物医疗、节能环保三大领域。公司进行全产业链投资,覆盖孵化期、天使投资、风险投资、成长期投资、Pre-IPO、PIPE等,为资金选择最合适的投资策略组合。

       公司总部位于上海,在北京、成都、厦门、温州、石家庄、哈尔滨、武汉、广州、香港等城市设有分支机构,覆盖长三角、珠三角、环渤海、东北、中西部等重点区域。2016年,公司将重点以香港为中心,链接上海、台湾的资本市场,组成港澳台联动投资圈,挖掘优质资产的真正价值。

       公司奉行共同成长的企业文化:与中国创投业共同成长,与中国新富阶层共同成长、与中国优秀的民营企业家共同成长。

    公司概况
    公司概况
    创丰分支机构版图
    公司总部位于上海,在北京、成都、石家庄、哈尔滨、厦门等地设有分支机构,覆盖长三角、珠三角、环渤海、东北、中西部等重点区域。
    以香港为中心,链接上海、台湾,组成港澳台联动投资圈,挖掘优质资产的真正价值。
    创丰资本管理团队
    创丰资本投资过的明星项目

    节能环保

    文化创意

    生物医疗

    投行业务
    创丰资本最新动向