投资界首页 > 产业 > 行业动态 > 投资行业 > 正文

蓝山中国资本唐越:新东方上市不会掀起上市潮

涉及行业:投资行业涉及企业:新东方涉及机构:蓝山中国资本

   9月7日消息,针对新东方教育科技集团登陆美国纽交所一事,eLong董事长、蓝山中国资本唐越称,新东方的上市不会掀起中国教育培训类企业的在美上市潮。

  唐越根本不同意“新东方上市将掀起中国教育培训企业在美上市潮”的说法。他称,“美国资本市场对同一行业的企业的接受是有限的,他们顶多接受两家到三家同类企业的IPO。”

  新东方上市将成为中国教育培训类企业在美上市第一股,有业内人士称,新东方的上市将带动国内同类企业的赴美上市。之前有消息称,101远程教育网等教育培训类企业也将登陆纳斯达克市场。

  唐越认为,与之相反,一家企业的率先上市可能不但不会带动同类企业的上市,反而可能抑制其它同类企业的上市。

  唐越看好新东方所在的教育培训市场,他称,“新东方是这个行业的第一家,并且有很长时间的积累,其前景值得期待。”

  事实上,风险投资对中国的教育产业也非常看好。有消息称,近一年时间内,国内已经至少有3家企业获得了千万美元级别风险投资,而千万级别在风险投资行业中已属大项目。这一消息也佐证了唐越的观点。

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活