正保远程教育发布第1财季财报 净亏130万美元

2010-03-02 09:20 · 腾讯科技  无忌   
   
财报显示,正保远程教育第一财季净营收为560万美元,同比增长13.0%;净亏损为130万美元,不及上年同期的净亏损50万美元。

        北京时间3月2日消息,据国外媒体报道,正保远程教育(纽交所证券代码:DL)周二发布了该公司截至2009年12月31日的2010财年第一财季财报。财报显示,正保远程教育第一财季净营收为560万美元,同比增长13.0%;净亏损为130万美元,不及上年同期的净亏损50万美元。

第一财季主要业绩:

——截至2010财年第一财季末,正保远程教育注册学生总数约为36.5万人,比去年同期增长7.0%。

——正保远程教育第一财季净营收为560万美元,比上年同期增长13.0%。

——正保远程教育第一财季毛利润为190万美元,比上年同期下滑23.1%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),正保远程教育第一财季毛利润为230万美元,同比下滑18.2%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),正保远程教育第一财季的毛利率为42.1%。

——正保远程教育第一财季的净亏损为130万美元,不及去年同期的净亏损50万美元。

——不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),正保远程教育第一财季的净亏损为20万美元,上年同期净利润为40万美元。

——正保远程教育第一财季的每股美国存托凭证完全摊薄亏损为0.038美元,上年同期为0.013美元。正保远程教育每股美国存托凭证等于4股普通股。

——不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),正保远程教育第一财季的每股美国存托凭证完全摊薄亏损为0.005美元,上年同期股美国存托凭证完全摊薄收益为0.013美元。

业绩展望:

正保远程教育预计,公司2010财年第二财季的营收将在800万美元至900万美元,高于上年同期的680万美元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】