原17game创始人斥百万买gogo域名推旗下网游

2010-04-13 18:39 · TechWeb     
   
上月末,戴红高调复出,宣布获得北极光创投巨额美金投资,其一手创立的新生代网游企业联易互动也随之浮出水面。此次投入重金购得gogo域名,堪称戴红复出后首个大手笔。

  4月13日消息,据消息人士透露,原17game创始人戴红继上月高调复出之后,近日又施大手笔,斥百万巨资购入www.gogo.com,用于推广旗下首款全3D时尚武侠网游《神雕online》。此外,戴红已邀请曾担纲过《孔子》、《集结号》等电影美术设计的知名电影团队加盟,操刀《神雕online》官网设计。

  上月末,戴红高调复出,宣布获得北极光创投巨额美金投资,其一手创立的新生代网游企业联易互动也随之浮出水面。此次投入重金购得gogo域名,堪称戴红复出后首个大手笔。据联易互动介绍,gogo.com将首先用作3D武侠网游《神雕online》的官网,未来的发展方向是“互动娱乐社区”,类似于金山xoyo.com以及盛大sdo.com。

  一位从事域名交易多年的人士介绍:“全球“.com”域名已达9670万,其中中国地区‘.com’域名将近350万。目前四个字母的.com国际域名炙手可热,gogo.com由常用单词叠加组成,朗朗上口,简洁易记,按目前的行情估计,其交易价格大概在300至500万人民币之间。”

  另据透露,联易互动已邀请知名电影团队参与《神雕》预览版官网设计。此前,该团队曾负责过电影《孔子》、《集结号》、《花木兰》等多部国产电影的后期美术设计。据悉,《神雕online》预览版官网制作已接近尾声,网站风格绚丽、时尚,和游戏整体风格一致,将在4月21日《神雕online》技术封测前正式开放。

  戴红是游戏行业老兵,曾于2000年创立名动一时的亚联游戏,并成功运营《千年》、《红月》等韩国网络游戏。离开亚联游戏之后,戴红于2003年创办17GAME,推出大型网络游戏《决战——冰风传奇》大获成功,2005年推出《热血江湖》,最高在线人数逼近50万,并入选“2005年最值得关注商业网站”。《热血江湖》首创的“IB收费”模式,现已成为中国网游产业的主流商业模式之一。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】