投资界首页 > 产业 > 行业动态 > 电子商务 > 正文

大众点评网推团购服务 欲以商品品质黏住用户

涉及行业:电子商务涉及企业:腾讯,大众点评网

  10日,大众点评网在上海正式推出团购服务(http://t.dianping.com),覆盖餐饮、美容美发、休闲娱乐等生活消费领域,用户可在大众点评网上海地区的首页baner登录。

  按照大众点评网公布的数据,该网站现已覆盖了全国300多个大中城市70万家商户,每月独立访问用户数突破1600万,积累了消费点评1300多万份,月浏览量超过2亿多。大量现成的商家资源和用户资源成为大众点评网团购的优势。

  腾讯科技登录大众点评网已上线的团购界面,其与国内其他团购网站模式差别不大,今天也只推出了一款特价商品。

  大众点评网副总裁龙伟表示,目前,许多消费者团购前会到大众点评网上查询商户的价格、品质、服务等具体信息,根据网友的消费点评再下单。而大众点评网恰好有着丰富的线下商户资源和线上网站平台,于是就顺势在上海开通团购功能。

  有业内人士也认为,大众点评网上的消费者有着巨大的团购需求,但大众点评网可能并不把团购作为盈利来源,而是将其作为增加商家和用户粘性的一种手段,商家获得用户和推广,用户获得高性价比的商品信息。

  龙伟说:“目前大众点评网只是尝试开通团购功能,7-8月份,大众点评网还将陆续在北京、广州等地区频道开通团购功能,主要通过打造高品质可信赖的商品来吸引用户。”

  大众点评网官方强调,新开通的团购功能中,所有的商户需经过严格评估并进行线下谈判,优先挑选网友点评反馈较好的知名品牌商户,以保证客户体验和售后服务。“大众点评网不会以低折扣为噱头吸引人气,而是通过不断推出高品质、可信赖、有特色的团购,让广大消费者以更经济的方式便捷地享受到优质的生活服务。”

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活