Facebook创始人会面王建宙 或意在移动互联网

2010-12-22 08:51 · 搜狐网     
   
Facebook创始人马克?扎克伯格近日空降中国,引发中国互联网界人士的高度关注及热议。21日下午,扎克伯格又非常低调与中移动董事长王建宙见面会谈。

  Facebook创始人马克?扎克伯格近日空降中国,引发中国互联网界人士的高度关注及热议。21日下午,扎克伯格又非常低调与中移动董事长王建宙见面会谈。

  下午2时许,扎克伯格出现在位于金融街29号的中国移动总部,同行的还有其华裔女友;接近下午4点的时候,扎克伯格才携女友离开中国移动大楼。

  搜狐IT从移动消息人士处获悉,在这接近两小时的时间中,扎克伯格与王建宙很可能就移动互联网的发展机会进行沟通,寻找双方合作的可能。该人士表示,如果Facebook与中移动达成某种合作,将很可能是改变行业发展格局的合作。

  此前媒体曾报道:人们怀疑Facebook这一社交网络巨头一直在寻找进入世界最大互联网市场的商机。而扎克伯格此前也曾表示,他对中国的兴趣并不局限于汉语,

  “如果你遗漏了13亿人的市场,还如何能连接整个世界?”扎克伯格10月份在一次公开演讲中这样说道。

  据上述人士透露,扎克伯格的移动之行异常低调。当时扎克伯格乘坐并非一般人想象中的豪车,而是一辆蓝色的别克商务车,也没有随从,还是穿着到百度时的那件咖啡色帽衫。

  但是,这种低调还是被“撞破”,当扎克伯格与王建宙结束会谈到中移动大堂要离开时,被中移动员工认了出来。据说,当时就有人惊呼:“马克扎克伯格,Facebook创始人,好年轻”。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】