淘宝5月24日将上线SNS产品 与现有SNS网站不同   

2011-05-20 13:13 · TechWeb     
   
淘宝SNS化的产品将于5月24日上线,并和现在的SNS网站不同。

  淘宝SNS化的产品将于5月24日上线,并和现在的SNS网站不同。

  阿里巴巴集团公关总监陶然今日在微博称:“被猜了很久,索性说一下,5月24号,淘宝SNS化的成品将上线。”

  陶然表示,对淘宝来说,SNS不过是线下口碑相传的互联网化。“我们希望增加淘宝的人际属性,让买家能够和朋友表达和分享同好,帮助卖家更好的经营用户,与买家互动粘着。”

  “这个东西和现在的SNS网站不大同,但我想也希望有人like它,就像喜欢淘宝一样。”陶然没有透露更多细节。

  此前,淘宝已经推出了SNS产品淘江湖。淘江湖是一个真实的好友交互平台,与人人网、开心网性质相似,可以通过好友动态获得购物经验与建议。

  在今年2月25日的淘宝年会上,马云曾表示,淘宝今年将面临三件大事,第一就是淘宝必须SNS化。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】