华能新能源寻得两家锚定投资者 涉资1.6亿美元

2011-06-01 15:27 · 新浪财经     
   
据外电报道,华能新能源为香港上市交易寻得两家锚定投资者,共涉及资金1.6亿美元,占上市融资总额74亿港元(9.51亿美元)的16.8%。

  据外电报道,华能新能源为香港上市交易寻得两家锚定投资者,共涉及资金1.6亿美元,占上市融资总额74亿港元(9.51亿美元)的16.8%。

  汤森路透旗下IFR报道称,中国人寿(27.5,0.10,0.36%,实时行情)集团、中国人寿香港控股公司和中国人寿富兰克林资产管理共认购1.3亿美元,新加坡政府投资公司认购3000万美元。

  此次交易于6月2日定价,预计6月10日在香港联交所挂牌上市。

  华能新能源发行24.86亿股,参考价区间为每股2.28至2.98港元,相当于13至17倍的2011年市盈率。

  华能新能源隶属于中国最大的发电央企华能集团,是我国第三大风电企业。华能新能源此次募集资金的57.8%拟用于风电业务拓展,19.2%拟于上市六个月内偿还银行贷款,其余约23%将用于收购中国及海外的风电项目。

  国元证券(香港)表示,中国风电(0.78,-0.01,-1.27%,实时行情)产业需求巨大,在政府的大力扶持政策下,未来具有广阔的发展前景,但电网接入及潜在的限电在一定程度上制约风电的发展,建议谨慎申购华能新能源

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

看了这篇文章的用户还看了