贵州茅台获得SABMiller华润雪花4200万美元注资

2011-08-19 10:45 · 创业邦     
   
SABMiller周四同意通过其在中国合资公司华润雪花啤酒(中国)有限公司(CR Snow)投资贵州茅台啤酒约4200万美元左右资金。

  8月18日晚间消息,据路透社报道,全球第二大啤酒集团SABMiller公司通过加大在华投资力度,进一步扩大其全球市场份额,SABMiller周四同意通过其在中国合资公司华润雪花啤酒(中国)有限公司(CR Snow)投资贵州茅台啤酒约4200万美元左右资金。

  SABMiller在中国的合资公司华润啤酒(中国)有限公司将与贵州茅台啤酒成立新的合资公司:华润雪花啤酒(遵义)有限公司,并拥有其70%的股权,中国贵州茅台酒厂有限责任公司将拥有剩下的30%股权。

  目前华润雪花已经占据了贵州50%的市场份额。

  华润雪花啤酒(中国)有限公司成立于1994年,其股东华润创业有限公司占股51%,SABMiller占股49%。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

看了这篇文章的用户还看了