周鸿祎称行业应有新创业英雄 回忆3Q大战细节

2011-08-23 11:53 · 新浪科技     
   
周鸿祎表示,未来十年应有更多的创业英雄涌现,而不应再是丁磊马化腾。同时他还谈及了3Q大战期间,与互联网协会接洽的细节。

  8月22日下午消息,中国互联网协会第三届理事会第四次全体会议,今日下午在北京举行。此间360董事长兼CEO周鸿祎表示,未来十年应有更多的创业英雄涌现,而不应再是丁磊马化腾。同时他还谈及了3Q大战期间,与互联网协会接洽的细节。

  “本来不想发言的,怕说错话得罪人”,在会议的自由发言阶段,在马化腾等多位与会者发言、并有人提及3Q大战后,周鸿祎才举手发言。

  周鸿祎表示,过去中国互联网发展没有什么规矩,是一个草莽年代。“十年前创业的小子,现在都成为行业的领军人物”,他说企业的能力越大责任越大,并号召互联网企业更应该把对用户的尊重,放在重要的位置上。

  包括360在内的多家中国互联网公司今年在美国上市,周鸿祎称这是整个行业的新发展高峰。不过他同时指出,行业代表除了百度腾讯之外,还应该有更多的创业型公司。

  “十年前,丁磊马化腾已经是创业英雄”,周鸿祎说现在他们是行业领导者,但“我很难相信再过十年,再开会还是这些50岁的大佬”。

  除此之外,周鸿祎还回顾了去年3Q大战中的一个细节。据其透露,当时互联网协会做了很多工作,与360方面有很多接洽。“胡理事长等请我们吃了很多饭,每次饭钱都是他们掏的”,周鸿祎显然对此感触颇深。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】