投资界首页 > 产业 > 行业动态 > 互联网 > 正文

混乱雅虎重振无望 为阿里马云收购创造良机

涉及行业:互联网

       北京时间5月9日消息,据国外媒体报道,汤普森担任雅虎CEO,尚未拿出获得认可的重振公司方案,却首先爆出学历造假丑闻。美国《福布斯》网站引述分析师的话说,雅虎混乱的现状延续太持久,业务重振已经没有希望,另外马云旗下的阿里巴巴集团也有可能全盘收购雅虎。

       美国高技术调研机构恩德勒集团(Enderle Group)的首席分析师罗布·恩德勒(Rob Enderle)表示:“我们看到,雅虎在混乱的现状中持续太持久,该公司重振已经不可能。”

《福布斯》网站指出,事实上,在爆出学历造假丑闻后,汤普森已经不适合担任雅虎的CEO。不过谁来接替他的位置呢?目前有没有理想人选。

      身处艰难境地的雅虎,目前需要的是一个类似苹果创始人和“救主”乔布斯的灵魂人物,拥有扭转雅虎颓势的聪明才智、想象力和个人魅力。分析师恩德勒表示,不幸的是,所有具备这些素质的人才,目前不会愿意担任雅虎CEO。

      上周,雅虎激进股东丹尼尔·罗布(DanielLoeb)抨击汤普森学历造假,据称,汤普森谎称自己拥有计算机科学学士和会计学学士学位,但实际他只获得过会计学学士学位,罗布要求汤普森辞职。目前,汤普森已经道歉。

      另外,英国《卫报》等媒体还发现,汤普森至今仍在两家上市公司的董事会任职,这已经违反了雅虎的规定(这两家公司分别是Splunk和F5 Networks)。

《福布斯》文章指出,如果没有一个强势的CEO,雅虎实际上已经变成了一个收购对象。文章预测,谷歌可能出面收购雅虎的技术专利资产,其他可能参与竞购的公司包括微软、雅虎。

恩德勒还指出,另外一种可能性是中国的阿里巴巴集团收购雅虎。阿里巴巴过去只想从雅虎手中购回自身股权,但是如果价格合适,可能会收购整个雅虎公司。

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活