24券网站正式关闭:员工赔偿等后续处理问题成疑

2013-01-11 07:38 · 新浪科技  李云   
   
团购网站24券目前已正式关站,网站地址如今显示的是无法找到服务器。24券创始人杜一楠未对此事置评,而公司投资人之一KK则表示,需要向董事会请示后再向媒体说明。

  1月10日晚间消息,团购网站24券目前已正式关站,网站地址如今显示的是无法找到服务器。24券创始人杜一楠未对此事置评,而公司投资人之一KK则表示,需要向董事会请示后再向媒体说明。目前暂不清楚24券的债务等后续问题将如何解决。

  陷入投资方与创始人矛盾漩涡的24券在经历了近5个月的口水战后最终关站。目前24券网站地址显示的是无法找到服务器,而去年10月,24券CEO杜一楠方面为了向投资方施压,曾在网站挂出暂停运营的公告。

  截至发稿时,杜一楠电话一直处于无人接听状态。公司投资人之一KK则表示,需要向董事会请示后再向媒体说明。

  根据新浪科技此前与24券投资人KK的采访,去年9月时24券有员工300多人,负债6000万元,每月亏损200万元。1月,24券某位女员工曾通过媒体向24券讨薪,杜一楠随后表态称公司的300多位员工都有望在近期拿到经济补偿。

  目前尚不知晓24券员工是否已拿到此笔赔偿,24券的相关债务问题亦不清楚将如何解决。

  24券的运营危机爆发于去年9月。当时24券CEO杜一楠与投资方及投资方代表KK的邮件被曝光。双方在邮件中互相指责对方意图套现退出公司。彼时,杜一楠单方面免除了投资方工作组在公司的职权。

  10月,双方矛盾再次陷入激化。24券杜一楠方面指责投资方擅自划走公司240万美元资金,决定以停运方式向投资方施压。

  24券从成立至今获得过六轮融资,投资方包括美国伟高达、鼎辉创投、VOV等,KK所代表的投资方指的是马来西亚的个人投资者Kenneth Chang。24券的六轮融资金额共计5000万美元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及