马克·安德森:传统零售将消亡 未来将只有电子商务

2013-02-04 14:05 · 腾讯科技  萧谔   
   
他对她表示,传统零售店将消亡,电子商务店将是人们未来唯一的购物方式。我们已在一些门类产品中见证了这种事的发生。Netflix使大片电影没有了市场,电路城(Circuit City)破产了,实体旅行社越来越少。当然还有一个问题:当你需要购买最后一分钟商品时,电子商务不起作用。

  据国外媒体报道,网景公司创建者和风投公司Andreessen Horowitz合伙人马克·安德森(Marc Andreessen)并不害怕说出自己的想法。投资了Foursquare、Pinterest和Business Insider的安德森最近与PandoDaily的塞拉赫·莱西(Sarah Lacy)讨论了未来的商业。

网景创始人马克-安德森:未来将只有电子商务

  他对她表示,传统零售店将消亡,电子商务店将是人们未来唯一的购物方式。我们已在一些门类产品中见证了这种事的发生。Netflix使大片电影没有了市场,电路城(Circuit City)破产了,实体旅行社越来越少。当然还有一个问题:当你需要购买最后一分钟商品时,电子商务不起作用。

  以下为他的观点:

  “零售从业人员将失业,电子商务将成为每个人购物的地方。你没有选择,我们依然是濒临死亡的零售,我们已看到一轮巨大的增长。最好的公司会变得更好,我们视这为长期的机会。”

  “......如果有可行的其他选择,零售连锁店从根本上说是不可信的经济结构。你将房地产和存货的固定成本合并起来,让每一家零售商处于高度杠杆化的地位。营收下降20-30%的情况下,很少人能生存。让商品继续留在货架上已经没有任何意义,因为基本上有了更好的模式。......我预计将出现纯电子商务的情况。软件将让零售消失。”

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】