谷歌未回应27国保护隐私建议 或将面欧盟联合制裁

2013-02-19 11:28 · 凤凰科技     
   
法国隐私监管部门周一表示,谷歌到目前为止还没有对27个国家监管部门去年10月一致提出的12条保护隐私的建议作出准确和有效的答复。因此,谷歌可能面临联合制裁行动。由欧盟成员国数据保护官员组成的第29条工作组预计在本月末对制裁的建议进行投票。

  北京时间2月19日消息,据CENT网站报道,如果谷歌不改变其管理用户数据的方式,谷歌在今年夏季之前可能面临欧洲隐私监管部门的联合制裁。

  法国隐私监管部门周一表示,谷歌到目前为止还没有对27个国家监管部门去年10月一致提出的12条保护隐私的建议作出准确和有效的答复。因此,谷歌可能面临联合制裁行动。由欧盟成员国数据保护官员组成的第29条工作组(The Article 29 Working Party)预计在本月末对制裁的建议进行投票。

  法国国家信息自由委员会(CNIL)周一在声明中称,欧洲数据保护权威机构指出,谷歌对他们的建议没有提供任何准确和有效的答复。在这种情况下,欧盟数据保护权威机构有义务采取行动和继续他们的调查行动。因此,他们建议设立一个由CNIL领导的工作组,负责协调制裁行动。这个制裁行动可能在今年夏季之前执行。

  这个小组称,谷歌没有遵守欧盟的法律。这个小组建议谷歌应该在寻求把用于改善服务目的和广告目的数据结合在一起时候征得用户同意,提供一个集中的选择退出的解决方案并且应用组合的规则区分安全数据和广告数据。这个小组还对谷歌没有明确说明它保留多长时间的用户数据提出了警告。

  在去年10月提出建议之后,欧盟监管机构给谷歌4个月时间修订其隐私政策以解决一些可能违反欧盟成员国法律的问题。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及

看了这篇文章的用户还看了