起点风波续集:侯小强炮轰虎嗅网李珉 自媒体发展被担忧

2013-03-15 09:56· IT技术网   小谦 
   
作为盛大文学集团CEO,集团内部的大波动必然会要追究其相应的责任,为了安抚起点高层动乱之后的签约作者,侯小强也在3月14日下午6时左右在其微博上发布了一份公开信。

  【侯小强炮轰虎嗅网李珉自媒体发展被担忧】在近日了起点高层风波中,侯小强的上镜次数也变得越来越多。作为盛大文学集团CEO,集团内部的大波动必然会要追究其相应的责任,为了安抚起点高层动乱之后的签约作者,侯小强也在3月14日下午6时左右在其微博上发布了一份公开信,信中表示了侯小强希望以后全力以赴的继续往前走的决心和对起点高层风波后留下了的编辑和作者们。

  就在起点风波的媒体效应逐渐趋于弱化之时,虎嗅网一篇《致侯小强:一个脱离基础的CEO,如何管理好业务?》的文章引起了各位业界人士的积极响应。文章中表示:侯小强在担任盛大集团CEO之职时不乐意与子公司员工交流,被指不屑于与屌丝为伍。文中在关于盛大文学员工福利、危机公关以及谁会出手收购盛大文学的话题上争议颇多。

  据我爱IT技术网了解,侯小强看到虎嗅网于3月14日5时46分发布的文章之后在晚间8点27分左右使用三星note笔记本发布了声讨虎嗅网李珉的微博。微博中侯小强认为虎嗅网在发布文章的时候没有核实爆料者提供的信息是否核实就发表自己的看法,通过爆料、造谣、先入为主、读者来信的方式给侯小强罗织罪名,让侯小强见识到了什么是坏的自媒体。

  侯小强表示,自媒体在报道新闻的同时不能忘记新闻是要讲究事实性的,并暗示以虎嗅网和程苓峰的云科技是否可以在拥有多个信息源的基础上进行更深程度的一线采访,讲究新闻的事实,用道理说话,充当一台现场监控的摄像头一般将“所见”一一描述出来。

  对此,我爱IT技术网网友认为,从传统媒体转型到自媒体,自媒体应当在没有相关部门干预的情况下爱惜自己的羽毛,保证互联网新闻的事实性、时效性,在长篇的新闻评论当中也该以客观的角色将事实反映的真实一面反映出来。作为媒体,自媒体不惧怕流言的传播,有错改错、无错加冕是自媒体当前应该树立的形象。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件