搜房网回应做空机构的第二次质疑:相关信息早已披露

2013-04-17 09:36· i美股   
   
针对Glaucus关于公司董事长莫天全和北京东方希美之间关联交易的质疑,搜房表示相关信息都已经做过公开披露,2010年搜房IPO时递交的F1文件披露过莫天全在2010年之前和东方希美有过关联交易,此外,在搜房2012年11月递交的2011年20F年报中,搜房也对此回应过SEC,搜房重申了当时关于海南三亚地产项目的澄。

  北京时间4月17日,搜房管理层回应空头Glaucus Research Group昨晚发布的第二份做空质疑报告。

  1、针对Glaucus关于公司董事长莫天全和北京东方希美之间关联交易的质疑,搜房表示相关信息都已经做过公开披露,2010年搜房IPO时递交的F1文件披露过莫天全在2010年之前和东方希美有过关联交易,此外,在搜房2012年11月递交的2011年20F年报中,搜房也对此回应过SEC,搜房重申了当时关于海南三亚地产项目的澄清:

  北京恒信嘉华投资咨询有限公司(此前名为东方希美),此前股东为莫天全和代建功(搜房总裁兼CEO),2011年12月20日,莫天全和代建功将恒信嘉华的股份以100万人民币出售给独立第三方公司丹东元龙山庄,东方希美主要从事房地产经纪业务,但是出售前业务不多,2012年2月7日东方希美更名为恒信嘉华。

  2011年9月和12月,搜房分三次给丹东元龙总额9500万人民币(1480万美元)贷款,该贷款主要目的是为提高公司账上1.5亿美元现金的回报率,如2011年20F年报所披露,该贷款的年利率为10%,远高于银行存款利率。

  丹东元龙最初计划为自己购买相关地产,所以从搜房贷款9500万人民币以支付地产购买价格。但是丹东元龙完成支付之后,遇到流动性问题无法偿还贷款。于是,丹东元龙决定出售买入的地产以偿还贷款。

  此时搜房决定从丹东元龙购买这块地产,因为搜房认为丹东元龙的出价低于市场价格,在丹东元龙和搜房以及其他几家潜在买主进行谈判后,2012年3月15日,丹东元龙引入恒信嘉华与搜房签订购买协议,将这块地产以8250万人民币出售给搜房,2012年4月6日,丹东元龙用出售这块地产获得的资金全额偿还了搜房的贷款。

  在从恒信嘉华买海南三亚的地产项目是,丹东元龙是恒信嘉华的单一股东。

  2、针对Glaucus关于Wall Street Global Training Center的质疑,搜房认为和上次的质疑相比没有任何新的东西,公司此前已经进行回应。

  搜房网欢迎各类机构为我们提出业务及公司治理方面的意见和建议,即使其中一些或许并不能正确反映事实。我们认为所有这些对改善公司业务是非常有帮助的,随着公司管理团队和一线人员的不断努力和积极态度,我们有信心搜房网会更大,更好,更强。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件