芯片厂商澜起科技欲赴美上市:融资1.15亿美元

2013-09-23 10:43 · 新浪科技  无双   
   
中国芯片供应商澜起科技(Montage Technology Group)准备在美国纳斯达克股票交易所启动IPO(首次公开招股),股票代码为“MONT”,最多融资1.15亿美元。

  北京时间9月23日上午消息,中国芯片供应商澜起科技(Montage Technology Group)准备在美国纳斯达克股票交易所启动IPO(首次公开招股),股票代码为“MONT”,最多融资1.15亿美元。

  该公司已在2013年4月8日秘密递交招股书,昨天向美国证券交易委员会(SEC)递交了S1上市文件。德银、巴克莱银行、Stifel等数家机构将担任承销商。

  招股书显示,2010至2012年,澜起科技营收分别为2907万、5033.8万、7824.5万美元,毛利润分别为783万、2749.8万、4650.9万美元,净利润分别为-854.3万、497.2万、1828.1万美元。2013年上半年,澜起科技营收同比增加33.75%至4539.2万美元,净利润877.2万美元。

  根据公司官网介绍,澜起科技是一家全球领先的模拟与混合信号芯片供应商,目前专注于为家庭娱乐和云计算市场提供以芯片为基础的全方位解决方案。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

看了这篇文章的用户还看了