熟人约炮?约会神器Hinge想玩点新鲜的

2014-07-04 08:23· 猎云网  Sally 
   
Hinge并不像Tinder那样通过不断的滑动屏幕就会看到无数排队等着跟你约会的候选人,而是根据你的职业,教育背景,兴趣以及你过去所关注的热点每天发送为你量身定做的约会配对。

  你可能会想,为什么风投基金的创始人VC以及Lowercase Capital投资公司花450万美金在一个Tinder的克隆版上呢?这是因为Hinge正在构建一个“浪漫表格”,通过结构化的数据分析出某两个人会想要和彼此约会。Hinge并不像Tinder那样通过不断的滑动屏幕就会看到无数排队等着跟你约会的候选人,而是根据你的职业,教育背景,兴趣以及你过去所关注的热点每天发送为你量身定做的约会配对。

  这款“约会神器,安排你的约会”的模式已经受到广泛关注。Hinge的iOS以及安卓的用户群在使用它的九大城市增长了300%: 哥伦比亚特区,费城,纽约市,波士顿,旧金山,芝加哥,亚特兰大,达拉斯和洛杉矶。

  它的受众依然要比Tinder少不少。 Tinder每天会实现8.5亿次选择以及1000万次配对。

  这款配对应用的特殊之处在于它不仅仅是在将有共同工作的,或者读同一所大学的人通过“朋友的朋友”这一关系网两两配对(或者是朋友的朋友的朋友)。它的数据设置,也就是我之前所称作的“浪漫图表”会找寻两个人之间不那么明显的联系,比如常青藤的校友们往往会喜欢“内部消化”,而金融界工作的男士一般想要跟女性律师约会。

  除了从Facebook里面提取的数据,Hinge用户可以增加一些额外的标签,说明他们的宗教、种族、最喜欢的约会地点以及个性。用户不用去提交类似eHarmony(美国最大的婚恋交友网站之一)上令人尴尬的文章。Hinge可以利用这些领域和信息给你发送适合你的配对对象,与此同时,还会进一步跟进你所喜欢的到底是什么。你不用站住来向全世界大声宣告“其实我只喜欢这个种族的女孩”或者“我只喜欢相信这个宗教的男生”,Hinge将会悄悄地为你寻找符合你要求的合适你的另一半。

  从本质上来说,Hinge和Tinder看起来很像。你可以全屏阅读档案,向左向右滑动进行更换。 除了他们的名字、你俩的共同朋友、爱好之外,你还能看到他的姓氏,雇主,教育背景以及其它细节。与无穷无尽的随机呈现的档案不同,你将会收到30份精心为你量身准备的配对档案,如果当中没有满意的,那么你就必须得等到第二天才能收到新的30份。

  Hinge最近增加了发送可能约会对象的数量,究其原因应该是因为它的不断发展和成熟,但也许也是为了让每次的决定不那么令人沮丧。如果你每天只收到十来个人的档案,在翻阅的过程中自然会比较纠结,生怕错失良机。这让Hinge成为了用于有空时小心翼翼进行筛选的一款应用,绝不会像使用Tinder时那样跟玩儿似的,一边滑动屏幕选择一边偷笑。虽然如此,我却发现我自己更倾向于使用Hinge,而不是Tinder。

  McLeod 告诉我Hinge还想趟“非浪漫的邂逅”这趟浑水。他如是说:“滑动选择进行配对只是一个开始。我们的愿景是构建一个社交与发觉平台,通过这个平台你可以找到你想要交并且还没交到的朋友。” 当与描述相符之后,Hinge已经在给用户发送详细的介绍,很有可能你俩非常投缘,一拍即合。

  Founders Fund 和Lowercase Capital新投资了450万美元,其中包括CAA Ventrues,Lumia Capital以及前投资者Middleland Capital和Great Oaks的参与。McLeod告诉我这些钱将“致力于使用户之间产生有意义的,实时进行的有效互动。当然也包括扩大在纽约的工程团队”。

  Hinge现阶段是免费的,但是你应该可以想到它或许也会使用其它配对软件所使用的伎俩,让人们使用虚拟货币使用“高级功能”比如向潜在对象进行推荐,每日获得更多的配对,或者不付费不能享有的短信服务。

  也或者,Hinge可以构建出浪漫表格并且将数据申请认证,其他约会配对公司将不得不求助于Hinge。现在的人们都已经受够了酒吧里搭讪的场景,亦或是朋友介绍,这些仿佛都不能走到最后。他们需要一个更好的方法与附近的单身人士联系。Tinder证明了约会速配的应用模式的市场,但是从数据配对等不同的角度,配对软件仍然有很多能够改进和提升的地方。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月02日
      宏桥高科
      宏桥高科
      IPO上市及以后 875万美元 融资
    • 2019年04月02日
      智昌机器人
      智昌机器人
      B轮 20000万人民币 融资
    • 2019年04月02日
      极限元
      极限元
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年04月02日
      惠牛科技
      惠牛科技
      Pre-A 金额未透露 融资