《刀塔传奇》家属门幕后,王信文和陈小花的爱情故事

2014-08-13 15:19 · 猎云网     
   
你可能认为这是一篇八卦,但我更认为这是一篇记录年轻人创业的温馨故事,成功可遇不可求,努力加运气,这一对年轻人居然成功了。读罢,希望给其他年轻人一些启示。

《刀塔传奇》家属门幕后,王信文和陈小花的爱情故事

  猎云网注:你可能认为这是一篇八卦,但我更认为这是一篇记录年轻人创业的温馨故事,成功可遇不可求,努力加运气,这一对年轻人居然成功了。读罢,希望给其他年轻人一些启示。

  “2012年7月我从复旦大学研究生毕业之后立刻去了腾讯公司工作,时至今日已经有两年时间,这份工作是我的第一份工作,也是我目前为止做过的唯一一份工作。不久前公司通知我被开除了……”相信大家已经看过这篇文章,本篇文章来自于金陵奇葩陈小花的博客。

  陈小花有着一个相当的特殊的身份,她不仅是腾讯旗下手游项目组的游戏策划,还是最近如日中天手游《刀塔传奇》研发商莉莉丝CEO王信文的女友。所以这篇文章火了,由他博客衍生出的一条《刀塔传奇打破腾讯垄断,研发商家属惨遭腾讯开除》的新闻不胫而走,在业内人士的微信朋友圈引起了广泛的讨论,有人认为这是公关推手的炒作,并嗟叹现在的媒体没有下限,有人也为腾讯的快刀斩乱麻拍手叫好。

  出于对事情的好奇,我点开了这位名叫陈小花的姑娘的博客,一共有22页,那篇轰动游戏圈的《我被开除了》在最显眼的位置。除此之外,还有219篇文章,也静静躺在这位姑娘的博客里,陈小花第一篇博客的刊登时间是2007年10月28日,我把这个坚持更新博客7年的姑娘的博客都看了一篇。这些文章记录了这位姑娘与王信文的从相识、相恋到相知的点点滴滴,或许我们从这个角度再来看看陈姑娘,又会得到不一样的答案。

  从初入南京大学的时候说起

  故事的开始,竟如同那些恶俗的偶像剧一般离奇。陈小花,原名陈林,2005年9月一个阴雨绵绵的早上,她站在到南京大学的校门口,走进了伴随她度过大学四年的中文系。与此同时,在相同空间的另一头,如今被称为手游界土豪企业莉莉丝的CEO王信文也走进了南京大学软件学院。那时的他只是一个嫩头青,估计当时的他想不到如今自己的一款作品竟能引起游戏圈的一番轰动。

  在陈小花的回忆文《我的南大四年》中,她写道:“我因迷恋一位师哥而选择了南京大学,2005年9月一个阴雨绵绵的早上,师哥站在南京大学的校门口迎接我的到来,后来的结果不用想,我欲推还就的应允了这世界上最美好的请求。”然而这个所谓师哥并非王信文,而是在陈小花高中二年级时曾向她高价兜售复习资料的一位学长。(王总!这不能忍啊!)

  好了这算是开场的一个小插曲,陈小花和她高中师哥的结局以师哥的匆匆出国而草草告终,在陈小花伤心得在烧烤摊吃茄子疗伤时,一个熟悉的面孔总会出现在她对面,这个人就是王信文。

  CEO的草样年华

  因师兄出国而倍受打击的陈小花,在大二时化悲愤为力量开启了学霸模式,而这个僵局在大三时以王信文同学邀请陈小花做他的女朋友为肇始,从而掀开了陈小花和王信文人生中新的一页。

  而在多年后,陈小花在谈到是如何认识王信文时,都会嘴角上扬。

  那是一个堪称奇葩的夜晚,著名的哲学家杜维明先生在离玉辉楼不远的南京大学2109大教室开讲座。陈小花十分不想听那门关于钻石分哪几种等级的课程,一颗炽热的心早已经飞到了杜维明先生的讲桌前。但是教选修课的这位教授非常阴险,每堂课之前都必须要求签到。在踌躇了半天,就在上课前的一分钟,当时年少轻狂的陈小花站在教室的最后一排振臂一呼,大声喊到:“大家都不要上课了,都跟我去听讲座吧!”

  那是一个两百人的大阶梯教室,顿时间鸦雀无声,大家回头看了看她,然后又默默的转了回去,当时可谓尴尬至极,顶着山大压力她只好一个人从后门灰溜溜的走了出去。这个时候,一个男生跟了出来。

  这个人!就是王信文。

  不同于那些羞涩的宅男,身为工科男的王信文可以算得上是泡妞界不可多得的人才,豪放不羁,粗中有细。在陈姑娘的博客中记录着这样一段让人拍案叫绝的文字:

  信文:你怎么这么懒?

  小花:我也不知道。其实我平时在学校里挺勤快的,但是一回到家就觉得浑身发软。

  信文:哦。

  小花:你也是这样吗?

  信文:我不是,我一回到家就浑身发硬。

  “霸道总裁”对于花田月下的天赋还不仅限于此,王信文偶尔也不乏用送礼物的方式来讨好陈小花,获取其芳心。

  “我的相好王信文使用着和奥巴马所使用的一样的手机,并且对我进行科普教育说使用blackberry是美国现在最流行的风尚在小花的手机成功的被一名新疆阿喀木的少数民族同胞偷取之后。今天早上我的相好王信文给我买了下面这款最风尚的手机,并在圣诞之际许下新的愿望,希望自己的女朋友变得时尚新潮而且不易被偷手机。”

《刀塔传奇》家属门幕后,王信文和陈小花的爱情故事

《刀塔传奇》家属门幕后,王信文和陈小花的爱情故事

  从毕业到创业

  大四,陈小花和王信文被交换到台湾的同一所学校去做交换生,度过一个只羡鸳鸯不羡仙的美好学期。但美好的时光总是那么短暂,毕业对于大学情侣来说就是一道坎,直白地说毕业就等同于分手。但陈小花和王信文成为为数不多打破这一魔咒的情侣,毕业虽说给他们带来了重重压力,但他们还是艰难地将这段爱情维系了下去。毕业后的王信文在上海住过隔断房的经历。而陈小花为了和王信文毕业后能够在一个城市,冒着可能落选的风险报考了上海复旦大学的研究生。

《刀塔传奇》家属门幕后,王信文和陈小花的爱情故事

  2009年6月20日王信文和陈小花的毕业照

  “因为我面临着升学,而他面临着择业。在这个不利的流年,这两件事情都非常不容易。王同学是尤其的不容易,一路力挺着一个胆小怕事的女朋友。最后的结局是我有机会去复旦大学读研究生,而他可以去全国最大、最俗气的网络公司工作。”陈小花在描述这段经历时写道。而这个被称为最俗气的网络公司,就是腾讯。

  考上研究生之后的陈小花也在上海展开了她崭新的生活,在研二的时候遇到了贵人——王茹辛小姐,她的浪漫主义情怀和现实主义节操对陈小花产生了巨大的感染,在这期间陈小花开始了波澜壮阔的写作生涯,采访过政客、科学家、作家、律师、摄影师、房地产商、农民、“名媛”、服装设计师、模特、导演、演员、歌手、经纪人、主持人、和尚、创业者、酒店前台、老师、彩妆师、IT男,甚至还有一个匪夷所思的‘瓦楞纸设计师’。

  王信文亲手为陈小花名片绘制精美图案

  但在研三时择业的困难这次落到了陈小花的头上,9月开学,她开始奔波流离苦于应聘找工作,几场失败的面试下来觉得自己已经无论如何承受不了这种挫败了,决心自主创业跟朋友小蓉一起开个奶茶店做奶茶西施。但信王信文一口咬定“像我这么优秀的人才一定可以在10月份就拿到offer”。后来一直到了10月30号,一直没能拿到offe的陈小花近乎绝望!但在最后关头,10月30号下午五点多钟终于接到电话得到了人生的第一份工作。此时王信文话锋一转,说:“我就说过的吧,你10月份一定可以拿到offer。”明眼人都能看出,这也许是在腾讯摸爬滚打3年的王信文一手促成。但也许当初王信文并不知道,自己的当初的推波助澜会为如今陈小花的离职埋下种子。

《刀塔传奇》家属门幕后,王信文和陈小花的爱情故事  

  而就陈小花入职腾讯后不久。2013年3月,王信文开始创业,并从“最俗气的网络公司”出来,成立了如今所在的莉莉丝。一年后,王信文便从一个初入社会的少年,成为一个可以拉到风投并能独当一面创业家。《刀塔传奇》并以惊人的成绩,不断刷新着手游圈的奇迹,然后就在这个时候,曾经为女友争取的一个offer,此时就像一枚定时炸弹一样爆炸了。

  后面的事情就如大家所见,至于之前大家所关心的陈小花的离职究竟是媒体炒作,还是基于其他什么目的。如人饮水冷暖自知。在陈小花的博客中,220篇文章几乎记录了她从初入南京大学到成为一个游戏策划期间的所有经历,第一次见到王信文、第一带王信文见家长、第一拿到offer,第一次拿到工资、第一次公司因为台风而放假。当我们看过这些东西,再来看那篇文章,也许你会得到另外的答案。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】