图说世界头号电商仓库:探秘亚马逊仓储

2014-12-09 08:03 · 猎云网     
   
亚马逊在世界各地拥有90多个分拣和分发中心,假日销售的奇迹起始于这里。仅美国就有50个分拣中心,其中有15个是2014年新建的。公司为了这些分拣中心花费了数十亿美元进行基础设施建设。


亚马逊

  猎云网12月9日报道 (编译:Sarah)

  又是一年假日购物季。

  黑色星期五紧接着网购星期一,然后又有数周的最后一分钟假日血拼,这一系列活动加在一起,造就了一年中在线零售商亚马逊最赚钱的时节。

  目前,根据ChannelAdvisor提供的数据,亚马逊的感恩节销售额比去年同期增长超过25%。

  亚马逊在世界各地拥有90多个分拣和分发中心,假日销售的奇迹起始于这里。仅美国就有50个分拣中心,其中有15个是2014年新建的。公司为了这些分拣中心花费了数十亿美元进行基础设施建设。

  亚马逊称其仓库为物流中心。它也有分拣中心,在那里,包裹们被打包好,并进行运送前整理。注意,所有的装卸区都在FC之后。


图片2

  在其高峰期(11月至12月),亚马逊物流仓储员工有时一天需要工作12小时。


图片4

  大部分雇员都是通过外包承包商聘请,而非亚马逊本身的员工。今年以来,亚马逊为其分拣和物流中心聘请了8万名季节性工人。


图片5

  亚马逊的仓库工人在收拾箱子。

  一般情况下,FC员工的工资在每小时11到14美元之间。


图片6

  亚马逊最大的物流中心是在亚利桑那州凤凰城。占地面积120万平方英尺,可容纳28个足球场。


图片7

  正如人们预料的那样,亚马逊仓库的工作基本上是体力劳动。员工需要能够举起49磅的货物,每天站立或行走10-12小时。


图片8

  在仓库内部,他们可能每天都要步行7到15英里的路程。


图片9

  在亚马逊仓库中的产品并不是按照货物类型归类的。相反,同样的产品遍布仓库,以方便工人更加快捷地找到自己需要的货物。


图片10

  每当有人在亚马逊下订单,该订单将传送到员工的手持式扫描仪或“选择模型”中,它会引导员工到货物相应的区域。员工首先扫描单件货物,将其放置在一个手提包中,再扫描手提包,然后放置到传送带上做好装运准备。


图片11

  仓库的“传送带移动“速度很快。就拿肯塔基州Campbellsive的仓库举例,每秒能够处理426笔订单。


图片12

  “收集者”的职责是把上一道工序中打包好的手提包集中到一起;“包装工”需要把这些货物放入亚马逊纸箱中。


图片13

  亚马逊的包装工会被告知:“每一个包裹都是一件礼物。”


图片14

  算法确定了每个订单对应包装纸箱的类型。


图片15

  一般来说,软件在物流中心扮演者重要的角色。每件工作可以通过算法得到优化或自动化。Wired 曾撰文称:“亚马逊物流中心就像一个巨大的机器人。”


图片16

  亚马逊的员工需要的是令人难以置信的高效率,他们的选择模型会告诉他们检索每个货品的具体用时。


图片17
【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】