大量12306用户数据遭泄露:含身份证号、密码及电话

2014-12-25 14:13 · 腾讯科技     
   
乌云在报告中透露,目前泄露的数据包括,包括登录账号、密码、信用卡信息、购买记录、常用联系人的电话及身份证号。
传大量12306用户数据遭泄露 含身份证号及电话

  乌云漏洞报告截图

  12月25日消息,漏洞报告平台乌云漏洞今发布报告称,大量包括用户帐号、明文密码、身份证和邮箱在内的12306用户数据在互联网上疯狂传播。

  乌云在报告中透露,目前泄露的数据包括,包括登录账号、密码、信用卡信息、购买记录、常用联系人的电话及身份证号。乌云还补充道,数据已在传播售卖,但目前无法确认是12306官方还是第三方抢票平台泄漏,希望官方立即接入调查并且通知已泄密用户修改密码。

  截至目前,12306暂未对此事进行回应。腾讯科技将进一步跟进事件动态。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及