235万美元!中国网游公司大连天神娱乐拍下巴菲特慈善午宴

2015-06-06 21:46 · 腾讯科技  谭思   
   
6月6日,据国外媒体报道,在周五晚上结束的巴菲特慈善午宴拍卖会上,中国大连天神娱乐公司以234.5678万美元的价格赢得竞标。今年的拍卖会开始于5月31日。大连天神娱乐公司是一家网络游戏公司,总部设在北京。
中国网游公司以235万美元中标巴菲特慈善午宴

  6月6日,据国外媒体报道,在周五晚上结束的巴菲特慈善午宴拍卖会上,中国大连天神娱乐公司以234.5678万美元的价格赢得竞标。

  今年的拍卖会开始于5月31日。大连天神娱乐公司是一家网络游戏公司,总部设在北京。投标者是代表公司而非个人参加竞标。

  巴菲特慈善午宴拍卖会创始于2000年,今年已经是第十六届。在2012年的拍卖会上,一位匿名人士以345.6789美元的价格获胜,创下最高拍卖纪录。去年的获胜者是新加坡的Andy Chua,出价是216万美元。

  拍卖会的中标者最多可带七个友人,与巴菲特在美国纽约曼哈顿的史密斯华伦斯基(Smith & Wollensky)牛排馆共进午餐。巴菲特周五在接受采访时表示,他与拍卖会中标者共进午餐时从未有过“不愉快的经历”。与巴菲特的午宴一般持续三到四个小时。

中国网游公司以235万美元中标巴菲特慈善午宴

  拍卖会的收入将捐赠给美国旧金山的格莱德基金会(Glide Foundation)。该基金会的宗旨是救助穷人和无家可归者。

  中国公司的这次中标反映了巴菲特和伯克希尔·哈撒韦公司最近几年在中国赢得了众多粉丝。200多名中国投资者参加了上个月在巴菲特的故乡内布拉斯加州奥马哈举行的伯克希尔年会。

  巴菲特慈善午宴拍卖会的创办者是巴菲特的第一任妻子苏珊·巴菲特(Susan Buffett)。巴菲特通过拍卖会总共已经募集了近1800万美元,并表示他很高兴继续从事这项慈善活动。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】