什么值得买首推“消费门户”战略,打造品质消费第一站

2015-06-30 09:44 · 投资界综合     
   
成立于2010年6月30日的什么值得买,最初致力于向消费者提供高性价比的商品推荐信息与服务,如今已有一套完整的商品导购的方法、体系和产品,包括“优惠精选”、“海淘专区”、“发现频道”、“值客原创”等。

  2015年6月30日,诞生五周年的中国最大消费决策平台——什么值得买宣布,将以打造首个“消费门户”为发展战略,力求成为消费者心目中的“品质消费第一站”。同时任命那昕担任CEO,负责企业整体战略及业务,原任CEO隋国栋作为创始人,将继续关注公司业务发展及消费领域的投资事务。

  在加入什么值得买之前,那昕于2010年加入京东集团发展战略部,时任高级总监职位,负责集团中长期战略规划和投资并购等工作;2014年,京东成立了智能集团(NSNG),那昕被任命为副总裁、主导进入智能硬件领域的可行性研究、制定业务发展规划并推出京东硬件平台“JD+”计划,并全面负责京东智能集团生态体系建设、孵化器、加速器以及智能硬件领域的投资并购等工作。

  什么值得买由隋国栋创建于2010年,最初致力于向消费者提供高性价比的商品推荐信息与服务,如今已有一套完整的商品导购的方法、体系和产品,包括“优惠精选”、“海淘专区”、“发现频道”、“值客原创”、“资讯中心”、“消费众测”、“商品百科”、移动客户端等,来实现“逛-想-搜-购-晒-逛“的消费闭环,由此成为了东半球影响品质消费决策的发源地和品质消费流量的第一入口。那昕的加入,将使什么值得买朝着更加专业、精准、有效地为用户提供消费决策信息的方向迈进,进而带动整个电商行业的新演进。

  创始人隋国栋表示:”很荣幸能邀请到那昕先生加盟什么值得买,相信在他的带领下,什么值得买会沿着‘消费门户‘的战略,让更多有价值的品牌被消费者所熟知、让更多优秀的新产品被消费者所喜爱、让更多消费者享受到更有品质的生活。“

  有别于其他电商导购类网站和App仅能提供有限的推荐和促销信息,什么值得买提出的“消费门户”策略,能向海内外用户提供消费领域综合性信息资源,涵盖导购、媒体、工具、社区的完整功能。对消费者来说,什么值得买将围绕品质消费理念,对所有消费场景下的消费者,以一站式入口提供更高效的消费决策;对电商行业的合作伙伴来说,消费门户则意指同时成为海外电商进入中国市场之门、国内电商发现更有价值用户之门、品牌主获取真实用户口碑之门。

  出于对全球消费场景、消费者心理变化趋势的判断,什么值得买此次提出了打造“消费门户“的前瞻策略。根据瑞士信贷银行发布的《2014年全球财富报告》,目前全球有十亿中产阶级,其中三分之一在中国,未来数年内,中国中产阶级人数将突破五亿大关,继续担当全球最具消费实力的高价值人群。这将让海内外电商和品牌主,更加垂涎这十万亿级市场的巨大蛋糕,并投入巨额的市场营销预算。

  在接下来的数年里,什么值得买将首先通过五件事来实现消费门户的战略意图。其一是,构建兼具时效性、实用性、中立性和个性化的消费决策工具,在五年内实现每天帮助2000万用户完成消费决策;其二是,增强移动客户端,简化移动端的“逛-想-搜-购-晒-逛”消费闭环,以期覆盖大型平台电商之外的长尾电商及微商,且来自移动端的订单比例超过50%;其三是,扩充品类,不仅包括实体商品的标准品和非标准品,也将提供非实体商品领域的各种产品与服务;其四是,实现海淘2.0,从对接海外电商扩展到对接海外品牌,五年内对接100家海外优质品牌;其五是,构建基于海量数据的桥接计划,让品牌和粉丝之间拥有数据血脉,最终让品牌实现基于粉丝需求的定制化营销方案,并从即日起开始招募合作品牌主加入这一计划。