P2P租车首个死亡案例:CoCar租车A轮融资失败,停止服务

2015-07-03 07:41 · 腾讯科技  余一   
   
该员工表示,CoCar失败,模式同质化,没有做出自己特色是其中一个原因。另外就是没有解决P2P租车行业共同面临的诚信安全问题,丢车、盗车太多,风险把控不严,容易引发车主信用危机。

P2P租车首个死亡案例:CoCar租车A轮融资失败,停止服务

  7月3日,国内P2P租车领域出现首个死亡案例,成立不到一年的CoCar于7月1日停止服务,团队全部解散。腾讯科技从知情人士处获悉,CoCar未融到A轮资金,导致资金链断裂,是CoCar停止服务的直接原因。

  CoCar成立于2014年9月,核心成员来自于传统租车行业。CoCar采用P2P共享租车模式,在北京、上海、广州、深圳四个特大城市运营。

  CoCar离职员工对腾讯科技表示,国内P2P租车平台太多,同质化严重,但是大多发展都不太好,市场没有培养起来,所以投资人对这个行业投资特别谨慎。除了先入场的企业,后来者和小的P2P租车平台融资都比较困难,CoCar很可能只是开始。

  P2P共享租车平台,目前仅有友友租车、宝驾租车和PP租车宣布获得新一轮融资,最高融资额6000万美元,最低为1000万美元。

  该员工表示,CoCar失败,模式同质化,没有做出自己特色是其中一个原因。另外就是没有解决P2P租车行业共同面临的诚信安全问题,丢车、盗车太多,风险把控不严,容易引发车主信用危机。而这个行业问题又让投资人不太看好整个行业,CoCar没能扛过去。

  此前宝驾租车曾出现租赁的车被卖,PP租车也出现过出租的车辆被恶意抵押的事情。收入和可能损失之间金额的差距,是P2P租车的一个重要阻碍。随着诚信安全问题的解决,预计P2P租车有望迎来新一轮爆发。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

本文涉及