传英雄互娱或接手天象互动,应书岭称"别瞎猜,买不起”

2015-07-16 09:16 · Donews  孙永立   
   
俗语说,“无风不起浪”。应书岭、何云鹏、天象、英雄互娱之间有太多关联,这里或许还牵涉到中手游。

  随着英雄互娱发布定增公告,市场传言所募资金将用于收购,而收购对象有可能为因证监会调查而使并购交易夭折的天象互动。对此,英雄互娱总经理应书岭称“不要瞎猜”。

  英雄互娱募资9.6亿引收购猜测

  7月14日,英雄互娱发布公告,将向非特定投资者定增800万股,募资不超过9.6亿元,募集资金的用途为拓展新业务。有业内人士猜测,所谓拓展新业务或许用于收购。

传英雄互娱或接手天象互动,应书岭称

  另据消息人士透露,收购对象有可能是因证监会调查而并购夭折的天象互动。今年2月,金亚科技宣布,拟以总计22亿元收购天象互动100%股权,高达17倍的PE一度引发外界关注。金亚科技公告显示,天象互动2014年的净利润为1.29亿元。

  6月,证监会以“涉嫌证券违法违规”,向金亚科技下达《调查通知书》,对此次交易进行立案调查。随后,金亚科技宣布暂时撤回重大资产重组申请文件,董事长周旭辉也宣布辞去全部职务配合调查。

  金亚科技收购天象互动的交易就此夭折,天象的未来却不容就此蹉跎,摆在天象面前的有两条路:独自发展还是另觅新买家。英雄互娱的这则定增公告,令外界将两者首次联系在了一起。

  应书岭称不要瞎猜

  对此,英雄互娱董事长应书岭称”不要瞎猜“,最重要的一个理由是“买不起”。

  一年前,天象的身价就达到了22亿元,当时的主要产品为《全民宝贝系列》和《三国威力加强版》等。截止2014年末,《全民宝贝系列》月均充值接近4000万,月流水最高5451万元,贡献了将近70%的收入,《三国威力加强版》则贡献了23%的收入。

  最近,天象发行的《花千骨》手游已在苹果畅销榜和免费榜蹿升至第二,成为天象历史排名最高的一款产品。此外,天象还将陆续上线多款手游,并引进了部分知名IP。因此,天象现在的估值还有进一步提升的可能,并购天象的价格不排除会水涨船高。

  根据英雄互娱的公告,此次定增最高募集资金9.6亿元。即便与天象一年前的身价相比,差距也很大,“买不起”的理由说得通。

  英雄互娱与天象互动

  俗语说,“无风不起浪”。应书岭、何云鹏、天象、英雄互娱之间有太多关联,这里或许还牵涉到中手游。

  英雄互娱或者说应书岭与天象互动的关系非同一般。综合多方消息,何云鹏与应书岭是老相识,前者为前91高级副总裁,后者为中手游总裁,一个发行高管,一个 渠道高管,之前业务上本来就有密切合作。而何云鹏出走创业后,其中一个重要产品《三国威力加强版》也是交由中手游代理发行。

  当然,以上种种只是引发了外界的揣测,最终的结果仍需等待英雄互娱的公告。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】