携手行业龙头,小村资本与山东华鹏战略合作

2015-08-11 07:22 · 投资界综合     
   
山东华鹏表示,此次协议签署旨在与专业机构在公司战略规划和资本市场领域进行合作,对公司未来战略发展提供积极而正面的引导,小村资本将以其丰富的实践经验为公司战略规划提出合理化建议。

  上市公司山东华鹏8月10日晚间公告,公司与小村资本8月7日完成了为期三年的《战略咨询及并购整合服务协议》的签署。

携手行业龙头,小村资本与山东华鹏战略合作

  山东华鹏表示,此次协议签署旨在与专业机构在公司战略规划和资本市场领域进行合作,对公司未来战略发展提供积极而正面的引导,小村资本将以其丰富的实践经验为公司战略规划提出合理化建议。协议的签署将有助于公司对主业升级、战略转型、跨界发展、产业并购和整合的思路进行梳理,提升产业运作效率,以抓住行业整合机会,促进公司快速、稳健、可持续发展。

  小村资本是一家从事产业投资和资产管理的控股型投资机构,也是国内最早一批以市场化方式进行运作的基金和母基金管理机构之一。小村资本精选行业龙头企业为战略合作伙伴,以产业孵化和直接投资、基金管理、投行服务、高端资管为主要方法,为合作伙伴创造和提升价值。公司体系内拥有一流的产业投资团队、基金管理团队、投行研究团队。公司产业投资和所管理基金的投资组合涵盖了TMT、智能制造、新农业、大健康、新文化、教育科技、矿产等多个领域,已发展成为一家集早期创业投资孵化、行业龙头企业服务、战略新兴产业培育的生态级投资平台。曾参与投资了隆鑫通用(SH.603766)、昆仑万维(SZ.300418)、科迪乳业(SZ.002770)、驴妈妈旅行网、IN、竺灿科幻、步长制药、康乃尔化工等逾百个项目和基金。