“什么值得买”五年来首次融资,华创资本1亿元注资

2016-01-11 09:40· 投资界   
   
据“什么值得买”方面介绍,该公司自成立之日起就具备完善造血能力,五年多来未接受任何外部机构投资。据了解,“什么值得买”将用该笔资金增强用户回馈和内容激励机制,构建中国最大的消费类内容原创平台。

  1月11日消息,今天消费门户网站“什么值得买”(SMZDM.COM)宣布成立五年来首次融资,投资方为华创资本,投资金额为1亿元人民币。据了解,“什么值得买”将用该笔资金增强用户回馈和内容激励机制,构建中国最大的消费类内容原创平台。腾讯科技无法对投资金额进行证实。

“什么值得买”CEO那昕

  据“什么值得买”方面介绍,该公司自成立之日起就具备完善造血能力,五年多来未接受任何外部机构投资。谈及此次融资的原因,“什么值得买”CEO那昕表示对腾讯科技表示:“此次融资的资金并非用于广告投放或自建电商,换言之,我们仍然是一家不烧钱的公司。未来‘什么值得买’将着力构建中国市场上最大的消费类内容原创平台,以创新的内容激励机制,回馈用户的内容创造。同时,我们将继续保持中立可信赖的消费信息推荐,以帮助各个层次的用户,享受到力所能及范围内的最好生活。”

  华创资本合伙人吴海燕对此次投资表示:“华创资本一直关注新消费领域的创业投资机会。中国中产阶级的消费升级需求,将催生一个至少数万亿的大市场。消费者需求的个性化和多样化、对相关服务要求的不断提升、商品品类的极大丰富、购买目标站的分散化等,让‘消费决策’这件事变得富有价值。”

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件