链家董事长左晖回应上海链家事件:我们确实有问题

2016-02-26 11:26 · Donews  张琳   
   
左晖表示,在绝大多数的纠纷中,都存在链家方面的问题,自己机会还没有看到一起消费者的投诉中我们的经纪人是没有瑕疵的。对于纠纷,辩解不能解决问题,并且很容易让组织陷入集体委屈的情绪中,及“幕后黑手”之类的无益假象里。

   针对上海链家事件,链家董事长左晖通过朋友圈回应称,面对纠纷链家通常的态度是不去辩解,在列明原因之后,他并称“会努力并不负所托!”

  左晖表示,在绝大多数的纠纷中,都存在链家方面的问题,自己机会还没有看到一起消费者的投诉中我们的经纪人是没有瑕疵的。对于纠纷,辩解不能解决问题,并且很容易让组织陷入集体委屈的情绪中,及“幕后黑手”之类的无益假象里,从而放弃了推动组织进步的机会。

  针对上海的案子,左晖认为,这体现链家三个事情的落实问题:房源核验、查封房先行垫付和投诉24小时处理;

  同时,左晖称,相信大家的关注是因为对我们的期许,对我们的高要求就是对中国服务行业的高要求!我们收到,我们会努力并不负所托。

  在左晖转发的《链家常务副总裁王拥群博士给各地总经理的一封信》中,王拥群通报了纠纷的处理结果,称链家已经第一时间对纠纷进行了彻底调查和处理,对于涉及两起纠纷的用户已做出妥善补偿,此外,对涉事的两家门店进行彻底整改,上海链家全体进行自查。

  2月24日,上海链家发布《关于近期与上海链家有关的两项纠纷的声明》。声明显示,上海链家将第一时间成立专案组对此事进行调查,并称是员工在交易过程中的不严谨,导致了消保委公布的两起案例的服务瑕疵。

  链家方面称,对于卖方拖欠庄先生的80万定金,链家已进行了全额先行垫付退还,并将积极配合客户通过法律诉讼等方式明确违约责任,同时承担相应责任。此外,针对上海链家相关工作人员工作中出现的疏漏,将根据公司制度进行相应处罚。

  同日晚间,上海链家二手房房源广告全部下架,所有金融产品也全部暂停。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

看了这篇文章的用户还看了