搜房网旗下业务作价161亿装入A股,借壳万里股份完成上市

2016-05-04 17:30· 雷建平  腾讯科技 
   
搜房控股基于集团内部业务发展战略考虑,经与上市公司万里股份协商一致,对本次置入上市公司的标的资产业务范围进行调整,将金融业务从标的资产业务范围中剥离。上市公司购买的资产变更为经内部整合后搜房控股旗下从事互联网房产及家居广告营销业务全部股权

  A股公司万里股份在停牌数月后,今日迎来复牌。万里股份置入搜房旗下资产的交易也有进一步进展。

  搜房控股基于集团内部业务发展战略考虑,经与上市公司万里股份协商一致,对本次置入上市公司的标的资产业务范围进行调整,将金融业务从标的资产业务范围中剥离。

  上市公司购买的资产变更为经内部整合后搜房控股旗下从事互联网房产及家居广告营销业务100%股权,包括丽满万家、搜房媒体、北京搜房网络、拓世寰宇和宏岸图升100%股权。

  截至本预案出具日,拟置入资产以2015年12月31日为基准日的审计、评估工作尚未完成;拟置入资产于预估基准日2015年9月30日的预估值为161.8亿元。

搜房旗下业务作价161亿装入A股 百度投4亿参与认购

  本次交易前,上市公司总股本为15,803.34万股。根据本次交易方案,本次发行股份购买资产拟发行67,783.83万股股份;本次配套募集资金拟发行12,609.97万股份。

  交易完成后上市公司总股本为96,197.14万股,其中搜房房天下及其一致行动人房天下网络和搜房装饰将持有本公司67,783.83万股股份,持股比例达70.46%。

  其中,搜房房天下持股为47.94%,房天下网络持股为14.80%,搜房装饰持股为7.73%。

  综合上述,本次交易完成后,搜房房天下及其一致行动人房天下网络、搜房装饰将成为本公司的控股股东,搜房董事长兼CEO莫天全将成为万里股份的实际控制人。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件