奇虎360私有化最新进展:预计8月中旬前完成,或比原计划推迟两月

2016-06-28 20:22· 投资界  喜乐 
   
投资界6月28日消息,奇虎360对外公告称,已收到买家关于私有化交易的进一步通知函。预计将在2016年8月中旬前完成私有化。

奇虎360私有化最新进展:预计8月中旬前完成,或比原计划推迟两月


  投资界6月28日消息,奇虎360对外公告称,已收到买家关于私有化交易的进一步通知函,买家团在通知函中表示,正在积极采取措施以满足之前达成的私有化协议中所规定的尚未完成的条件。 

  奇虎360预计将在20168月中旬前完成私有化。据爆料,由于不被允许将剩余收购资金一次性汇出海外,360收购财团只好分数批将资金汇出;截至上周,仍有超过20亿美元资金需要汇出。这意味着,至少也要等到7月才能完成所有资金的转移。值得注意的是,这晚于之前预计于2016年上半年完成私有化交易的计划。

  据悉,近期奇虎360私有化两大平台之一的天津奇信志成科技有限公司和包括周鸿祎在内的37个股东在2016年6月7日到8日完成股权抵押,总估值约40亿美元,抵押对象为招商银行深圳分行。

  有业内人士分析,抵押给招商银行,意味着360私有化已顺利进行到了资金换汇处境、收购360股权的最后阶段。

  据了解,早在2015年12月,360已与买家团达成最终的私有化协议。协议内表示,买家团将以普通股51.33美元(相当于每股美国存托股77美元)的现金收购其尚未持有的奇虎360全部已发行普通股。买家联盟成员包括周鸿祎、中信国安、红杉资本等,交易额约为93亿美元。


本文为投资界原创,作者:喜乐,原文:https://news.pedaily.cn/201606/20160628398980.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月16日
      携旅信息
      携旅信息
      A轮 6000万人民币 融资
    • 2019年04月16日
      卖到非洲网
      卖到非洲网
      其他轮 8000万人民币 融资
    • 2019年04月16日
      餐道
      餐道
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2019年04月16日
      龙电电气
      龙电电气
      战略投资 25000万美元 融资