华软资本旗下华轩基金成功参与中泰桥梁定增

2016-07-21 08:32 · 投资界综合     
   
本次参与中泰桥梁定增,是华软资本在教育领域投资的重要布局,旨在跟进国际教育行业发展之势,以资本助力打造国内高端教育品牌,为不断增长的教育需求提供更为有效的“新供给”。

  华软资本旗下华轩基金成功参与中泰桥梁定增

  近日,中泰桥梁(002659.SZ)顺利完成定向增发,海淀国资注入优质国际教育资产,助力中泰桥梁向高端国际教育转型。华软资本旗下华轩基金成功参与本次定增,成为中泰桥梁第三大股东,将为公司带来产业协同资源。

  顺利定增,中泰桥梁创新增长

  中泰桥梁完成本次定增后,八大处控股成为第一大股东,实际控制人变更为海淀区国资委。海淀区拥有国内国际优质教育资源,而中泰桥梁则成为海淀区唯一的教育资产资本运作平台。本次募集资金中将有12亿元用于投资北京文凯兴教育投资有限公司,通过联姻清华附中等名校大力发展凯文国际学校。联姻名校具有较强的竞争力和可复制性,未来可以海淀名校品牌输出方式在全国扩张。借此模式,中泰桥梁有望成为A股市场国际教育第一品牌。

  消费升级,国际教育风口渐近

  随着人均可支配收入提升所驱动的消费升级,以国际学校为代表的高端教育需求也迅速提升,根据Frost & Sullivan 统计,2016年我国国际教育市场规模将达到300亿元,就读人数约22.2万人,民办国际学校迎来黄金时期。资本逐鹿闻风开启,上市公司转型教育行业进程加快。据中银国际数据分析,目前A股有11家公司已经完成或正在推进对教育行业标的的收购,收购价格总额约为145.35亿元人民币,募集配套资金总额约为115.57亿元人民币。

  华软资本,提前布局优势占位

  如果说2015年是教育行业资本元年,那么2016年则是“爆发之年”。围绕着教育行业的主旋律,华软资本从2015年开始,先后投资了K12互联网教育平台学信速达、互联网金融与中小微金融机构的职业培训机构国培创新教育。本次参与中泰桥梁定增,是华软资本在教育领域投资的重要布局,旨在跟进国际教育行业发展之势,以资本助力打造国内高端教育品牌,为不断增长的教育需求提供更为有效的“新供给”。