亦庄国投发起成立北京创投联盟 信中利董事长汪潮涌任第一届理事长

2016-08-05 12:09· 投资界   
   
北京创投联盟第一届会员大会盛大开幕关键词:摘要:北京创业投资创新服务联盟将充分进行资源对接与信息共享,当好政府资源和市场资源的桥梁,让北京经济技术开发区的科技创新服务资源更好地为联盟会员服务,努力打造联盟体系下互惠共赢的产业新生态。

  8月4日,北京创业投资创新服务联盟(以下简称“北京创投联盟”)第一届会员大会在京举行。中国证券投资基金业协会秘书长贾红波莅临大会现场并指导工作。北京经济技术开发区管委会主任梁胜会见了北京创投联盟第一届理事会成员,并同理事会成员就北京创投联盟未来发展等进行充分交流。北京信中利投资股份有限公司董事长汪潮涌、北京创业投资创新服务联盟的发起单位北京亦庄国际投资发展有限公司(以下简称“亦庄国投”)董事长芦永忠也参加了此次大会并作总结发言。同时参加此次联盟成立大会的还有来自百家投资机构的知名人士,以及部分创业者。

亦庄国投发起成立北京创投联盟 信中利董事长汪潮涌任第一届理事长

北京创业投资创新服务联盟第一届全体会员合影

  在北京市民政局的全程见证下,本次大会一致表决通过了《北京创业投资创新服务联盟筹备工作报告》、《北京创业投资创新服务联盟章程(草案)》、《第一届理事会和监事会选举办法》和《会费收取管理办法》等关键性文件,并选举出了第一届理事会、监事会。会议推选北京信中利投资股份有限公司董事长汪潮涌为北京创业投资创新服务联盟理事长,北京亦庄国际投资发展有限公司总经理王晓波为联盟常务副理事长、北京快创商学院创始人尹立志为联盟秘书长。大会还完善了北京创投联盟的组织架构和运作机制,为北京创投联盟未来的发展指明了方向。

亦庄国投发起成立北京创投联盟 信中利董事长汪潮涌任第一届理事长

  图为北京创投联盟新当选理事长 汪潮涌

  “大众创业,万众创新”是一项系统性工程,它需要良好的社会环境和氛围,需要完善的配套设施和服务,让遇到困难的创业者能够及时找到对应的资源,解决创业道路上的难题。北京创投联盟将以“开放、创新、协同、发展”为宗旨,利用自身资源优势,为会员在资金、项目、服务、资源四个方面提供服务,为创业者、投资机构、第三方服务机构等资本市场参与主体提供一个互动交流的平台,进一步增强创业者的创新能力、应变能力、市场开拓能力和社会影响力,为全面提升创业者及其企业的核心竞争力提供有益的帮助。亦庄国投作为开发区投融资平台和北京创投联盟的发起者,其初衷就是要做好资源沟通的桥梁,充分对接区域资源与市场力量,打造高精尖产业集聚基地和创新资本投资平台,致力构建各方共赢的生态链。

  以此次大会为契机,今后,北京创业投资创新服务联盟将更加充分地进行资源对接与信息共享,有效充当政府资源和市场资源的桥梁,让北京经济技术开发区的科技创新服务资源更好地为大家所用,互惠共赢,努力打造联盟体系下的产业新生态。

  北京创业投资创新服务联盟是在北京市民政局指导下,经北京市经济技术开发区认定的产业技术创新战略联盟,联盟集聚了一大批优秀的创业投资和股权投资机构,旨在集聚金融、科技、产业、人才等系列元素,围绕开发区“产业联盟+研究院+专利池+技术交易平台+基金+特色产业园”科技创新服务链条,协同创新,构建产业新生态,打造服务开发区、北京市及京津冀科技创新发展的合作平台。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件